Карп на мангале на решетке

Карп на мангале на решетке

Рыба - моя слабость, а вот рыба, приготовленная на мангале, - это нечто большее. Предлагаю запечь карпа на мангале на решетке. Рыба получается неимоверно вкусной, сочной и мега ароматной. Готовится очень просто, а результат сногсшибательный. Такая рыбка непременно понравится всем, она станет вкусным украшением даже праздничного стола. Если вы большой любитель рыбы, то при случае обязательно попробуйте - останетесь довольны! 

Ингредиенты

Для приготовления карпа на мангале на решетке понадобится: 
карп - 2 кг;
зелень - 1 пучок;
соевый соус - 70 мл;
соль - 1 ч. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Карпа очистить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры и тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. Обсушить рыбу салфетками.

Карпа очистить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры и тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. Обсушить рыбу салфетками.
Натереть рыбу солью, черным молотым перцем и снаружи, и внутри. По желанию, можно использовать любимые специи или ароматные сушеные травы. А вот с солью нужно быть осторожным, так как будет использоваться соевый соус, а он солоноватый. 

Натереть рыбу солью, черным молотым перцем и снаружи, и внутри. По желанию, можно использовать любимые специи или ароматные сушеные травы. А вот с солью нужно быть осторожным, так как будет использоваться соевый соус, а он солоноватый. 
Влить к рыбе соевый соус.

Влить к рыбе соевый соус. Добавить измельченную зелень, часть её выложить в брюшко. Оставить в прохладном месте на 20-30 минут. За это время необходимо несколько раз перевернуть рыбку, чтобы она равномерно мариновалась.

Добавить измельченную зелень, часть её выложить в брюшко. Оставить в прохладном месте на 20-30 минут. За это время необходимо несколько раз перевернуть рыбку, чтобы она равномерно мариновалась.
Выложить карпа на решетку и отправить на мангал (в нем должны быть раскаленные угли, а не открытое пламя).

Выложить карпа на решетку и отправить на мангал (в нем должны быть раскаленные угли, а не открытое пламя).
Готовить карпа 15-20 минут, переворачивая со стороны на сторону каждые 5 минут.

Готовить карпа 20-25 минут, переворачивая со стороны на сторону каждые 5 минут. Карп, запеченный на решетке на мангале, получается очень сочным, с нежным вкусом и непревзойденным ароматом дымка. С такой рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи или легкие салаты.

Карп, запеченный на решетке на мангале, получается очень сочным, с нежным вкусом и непревзойденным ароматом дымка. С такой рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи или легкие салаты.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии