Рыба - моя слабость, а вот рыба, приготовленная на мангале, - это нечто большее. Предлагаю запечь карпа на мангале на решетке. Рыба получается неимоверно вкусной, сочной и мега ароматной. Готовится очень просто, а результат сногсшибательный. Такая рыбка непременно понравится всем, она станет вкусным украшением даже праздничного стола. Если вы большой любитель рыбы, то при случае обязательно попробуйте - останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Карпа очистить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры и тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. Обсушить рыбу салфетками.
Натереть рыбу солью, черным молотым перцем и снаружи, и внутри. По желанию, можно использовать любимые специи или ароматные сушеные травы. А вот с солью нужно быть осторожным, так как будет использоваться соевый соус, а он солоноватый.
Добавить измельченную зелень, часть её выложить в брюшко. Оставить в прохладном месте на 20-30 минут. За это время необходимо несколько раз перевернуть рыбку, чтобы она равномерно мариновалась.
Выложить карпа на решетку и отправить на мангал (в нем должны быть раскаленные угли, а не открытое пламя).
Готовить карпа 15-20 минут, переворачивая со стороны на сторону каждые 5 минут.
Карп, запеченный на решетке на мангале, получается очень сочным, с нежным вкусом и непревзойденным ароматом дымка. С такой рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи или легкие салаты.