Рыба - моя слабость, а вот рыба, приготовленная на мангале, - это нечто большее. Предлагаю запечь карпа на мангале на решетке. Рыба получается неимоверно вкусной, сочной и мега ароматной. Готовится очень просто, а результат сногсшибательный. Такая рыбка непременно понравится всем, она станет вкусным украшением даже праздничного стола. Если вы большой любитель рыбы, то при случае обязательно попробуйте - останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Карпа очистить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры и тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. Обсушить рыбу салфетками.
Шаг 2 из 7:
Натереть рыбу солью, черным молотым перцем и снаружи, и внутри. По желанию, можно использовать любимые специи или ароматные сушеные травы. А вот с солью нужно быть осторожным, так как будет использоваться соевый соус, а он солоноватый.
Шаг 3 из 7:
Влить к рыбе соевый соус.
Шаг 4 из 7:
Добавить измельченную зелень, часть её выложить в брюшко. Оставить в прохладном месте на 20-30 минут. За это время необходимо несколько раз перевернуть рыбку, чтобы она равномерно мариновалась.
Шаг 5 из 7:
Выложить карпа на решетку и отправить на мангал (в нем должны быть раскаленные угли, а не открытое пламя).
Шаг 6 из 7:
Готовить карпа 15-20 минут, переворачивая со стороны на сторону каждые 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Карп, запеченный на решетке на мангале, получается очень сочным, с нежным вкусом и непревзойденным ароматом дымка. С такой рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи или легкие салаты.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!