Тефтели из карася в сливочно-укропном соусе

Тефтели из карася в сливочно-укропном соусе

Все знают, что речная рыба довольно костиста, и поэтому многие ее избегают. Но из речной рыбы, в частности  из карася, можно приготовить вкусные тефтели. Косточки в них не ощущаются вовсе, тефтели получаются нежными и воздушными. Укроп хорошо гармонирует с рыбой и придает приятную кислинку. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из карася в сливочно-укропном соусе понадобится:
филе речной рыбы (я готовила из карася) - 300 г;
рис отварной - 2/3 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное;
соль, перец, специи для рыбы - по вкусу;
сливки средней жирности - 200 мл;
мука - 1 ч. л.;
зелень укропа - пучок
лавровый лист - по желанию.

Процесс приготовления

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе.
Пропустить филе рыбы через мясорубку 2 раза. После первого перекручивания рыбы, мясорубку разобрать и очистить ножи от возможных косточек. Второй раз, перекручивая филе рыбы через мясорубку, пропустите через мясорубку морковь и 1 луковицу.

Пропустить филе рыбы через мясорубку 2 раза. После первого перекручивания рыбы, мясорубку разобрать и очистить ножи от возможных косточек. Второй раз, перекручивая филе рыбы через мясорубку, пропустите через мясорубку морковь и 1 луковицу.Добавить яйцо, отварной рис, соль, перец, специи.

Добавить яйцо, отварной рис, соль, перец, специи.
Все тщательно перемешать, сформировать тефтели.

Все тщательно перемешать, сформировать тефтели.Обжарить рыбные тефтели с двух сторон на раскаленном растительном масле (до золотистой корочки).

Обжарить рыбные тефтели с двух сторон на раскаленном растительном масле (до золотистой корочки).
Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю.

Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю.Для приготовления соуса обжарить на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу до золотистого цвета, иногда помешивая.

Для приготовления соуса обжарить на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу до золотистого цвета, иногда помешивая.
Припорошить обжаренный лук мукой, перемешать. Залить сливками и довести до кипения. Посолить, поперчить сливочный соус по вкусу.

Припорошить обжаренный лук мукой, перемешать. Залить сливками и довести до кипения. Посолить, поперчить сливочный соус по вкусу.
Залить приготовленным сливочным соусом рыбные тефтели и тушить на маленьком огне минут 15-20.

Залить приготовленным сливочным соусом рыбные тефтели и тушить на маленьком огне минут 15-20.
В конце всыпать мелко нарезанную зелень укропа и потушить еще пару минут. По желанию можно добавить лавровый лист.

В конце всыпать мелко нарезанную зелень укропа и потушить еще пару минут. По желанию можно добавить лавровый лист.Нежные, вкусные рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Нежные, вкусные рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.Приятного аппетита!

Комментарии