Все знают, что речная рыба довольно костиста, и поэтому многие ее избегают. Но из речной рыбы, в частности из карася, можно приготовить вкусные тефтели. Косточки в них не ощущаются вовсе, тефтели получаются нежными и воздушными. Укроп хорошо гармонирует с рыбой и придает приятную кислинку. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе.
Шаг 2 из 11:
Пропустить филе рыбы через мясорубку 2 раза. После первого перекручивания рыбы, мясорубку разобрать и очистить ножи от возможных косточек. Второй раз, перекручивая филе рыбы через мясорубку, пропустите через мясорубку морковь и 1 луковицу.
Шаг 3 из 11:
Добавить яйцо, отварной рис, соль, перец, специи.
Шаг 4 из 11:
Все тщательно перемешать, сформировать тефтели.
Шаг 5 из 11:
Обжарить рыбные тефтели с двух сторон на раскаленном растительном масле (до золотистой корочки).
Шаг 6 из 11:
Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю.
Шаг 7 из 11:
Для приготовления соуса обжарить на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 8 из 11:
Припорошить обжаренный лук мукой, перемешать. Залить сливками и довести до кипения. Посолить, поперчить сливочный соус по вкусу.
Шаг 9 из 11:
Залить приготовленным сливочным соусом рыбные тефтели и тушить на маленьком огне минут 15-20.
Шаг 10 из 11:
В конце всыпать мелко нарезанную зелень укропа и потушить еще пару минут. По желанию можно добавить лавровый лист.
Шаг 11 из 11:
Нежные, вкусные рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!