Барабулька (султанка) - небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, но не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами. Мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное. Она хороша в жареном или запеченном виде, с овощами или без. Барабулька очень легко чистится - чешуя очищается руками просто под проточной водой. В качестве гарнира к жареной барабульке можно подать картофельное пюре и обязательно салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Барабульку разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 6:
Барабульку вымыть, очистить от чешуи. Удалить внутренности и жабры, еще раз промыть. Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком.
Шаг 3 из 6:
Перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 4 из 6:
Муку насыпать в тарелку, обвалять рыбку в муке со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить барабульку на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Вкусная жареная рыбка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!