Барабулька (султанка) - небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, но не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами. Мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное. Она хороша в жареном или запеченном виде, с овощами или без. Барабулька очень легко чистится - чешуя очищается руками просто под проточной водой. В качестве гарнира к жареной барабульке можно подать картофельное пюре и обязательно салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Барабульку разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Барабульку вымыть, очистить от чешуи. Удалить внутренности и жабры, еще раз промыть. Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком.
Шаг 3
Перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 4
Муку насыпать в тарелку, обвалять рыбку в муке со всех сторон.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить барабульку на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6
Вкусная жареная рыбка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на солить 20 минут это очень… от Ольга
Сегодня купили в московском
Ответ на Сегодня купили в московском от Гость
Она разная бывает по
Живу в Крыму, г.Феодосия,
Ответ на Живу в Крыму, г.Феодосия, от Гость
у нас в Евпатории барабульку
Ответ на у нас в Евпатории барабульку от Наталья Имшенецкая
Второй год подряд едем в
Ответ на Второй год подряд едем в от si-at
Ответ на А вы откуда? от Наталья Имшенецкая
Ответ на А мы из сурового Челябинска от si-at
Ответ на Второй год подряд едем в от si-at
Мы уже 2й год живём и очень
Ответ на Мы уже 2й год живём и очень от Валентина пока…
Ответ на Мы уже 2й год живём и очень от Валентина пока…
В Москве барабульку не
Ответ на В Москве барабульку не от Елена
Ответ на В Москве барабульку не от Елена
Не несите хрень, уважаемый. В
Ответ на Не несите хрень, уважаемый. В от Гость
К сожалению, не живу в районе
Ответ на К сожалению, не живу в районе от Анна
Ответ на В Москве барабульку не от Елена