Жареная барабулька

Жареная барабулька

Барабулька (султанка) - небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, но не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами. Мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное. Она хороша в жареном или запеченном виде, с овощами или без. Барабулька очень легко чистится - чешуя очищается руками просто под проточной водой. В качестве гарнира к жареной барабульке можно подать картофельное пюре и обязательно салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления жареной барабульки понадобится:
600 г свежемороженой барабульки;
сок 1/2 лимона;
2 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Барабульку разморозить при комнатной температуре.

Барабульку разморозить при комнатной температуре.

Барабульку вымыть, очистить от чешуи. Удалить внутренности и жабры, еще раз промыть. Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком.

Барабульку вымыть, очистить от чешуи. Удалить внутренности и жабры. еще раз промыть. Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком.Перемешать и оставить на 20 минут.

Перемешать и оставить на 20 минут.

Муку насыпать в тарелку, обвалять рыбку в муке со всех сторон.

Муку насыпать в тарелку, обвалять рыбку в муке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить барабульку на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить барабульку на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.Вкусная жареная рыбка готова.

Вкусная жареная барабулька готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
15.05.2015 - 19:42

Живу в Крыму, г.Феодосия, устал есть эту барабульку. Всё перепробовал с ней делать в смысле приготовления, больше не радует) Хочу теперь жареную акулу!

Ответ на от Гость

Анна
18.06.2016 - 22:28

К сожалению, не живу в районе Дорогомиловской, не знаю, может быть там и есть эта барабулька. Хотя по мне, лучше купить какую-нибудь рыбку из семейства лососевых, хотя для Вас это похоже ничего не говорит, а еще лучше купить рыбку из семейства осетровых, уважаемый.
18.04.2014 - 12:18

Первый раз барабульку попробовала в Крыму пару лет назад, а вчера к моему огромному удивлению увидела её в супермаркете. Вкуснейшая, нежная рыбка. Спасибо за рецепт)