Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным! Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно - в одной. Попробуйте, любители кабачков по достоинству оценят это блюдо.
Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.
Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).
Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.
Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).
Залить кабачки половиной сырной смеси.
Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.
Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.
Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.
Долго искала что-то подобное
Долго искала что-то подобное и вот нашла! Рецепту высшая оценка за простоту, яркость, нежный и смачный вкус!