Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным! Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно - в одной. Попробуйте, любители кабачков по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.
Шаг 2 из 11:
Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3 из 11:
Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.
Шаг 4 из 11:
Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).
Шаг 5 из 11:
Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.
Шаг 6 из 11:
Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).
Шаг 7 из 11:
Залить кабачки половиной сырной смеси.
Шаг 8 из 11:
Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.
Шаг 9 из 11:
Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 10 из 11:
Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.
Шаг 11 из 11:
Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!