Одно из любимых блюд нашей семьи - оладьи из кабачков. Благодаря брынзе и зелени, кабачковые оладьи получаются очень вкусными, нежными, с солоноватой сырной ноткой. Подавать их нужно со сметаной. Попробуйте приготовить такие оладьи и я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачки вымыть, снять кожицу. Зелень вымыть и обсушить.
Кабачки, натёртые на крупной тёрке, слегка посолить и оставить на 10-15 минут.
По истечении времени хорошо отжать мякоть кабачков от лишней жидкости. Добавить к кабачкам яйца, мелко рубленную зелень и манку. Всё хорошо перемешать.
Далее всыпать муку и хорошо перемешать. К полученной массе добавить кусочки брынзы и аккуратно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду влить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой смеси и выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подать вкусные оладьи из кабачков со сметаной.