Оладьи из кабачков с брынзой

4.9
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с брынзой
Фотоотчеты к рецепту:

Одно из любимых блюд нашей семьи - оладьи из кабачков. Благодаря брынзе и зелени, кабачковые оладьи получаются очень вкусными, нежными, с солоноватой сырной ноткой. Подавать их нужно со сметаной. Попробуйте приготовить такие оладьи и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладьев нам потребуется:
2 молодых кабачка (среднего размера);
2 яйца;
100 г брынзы;
1 пучок зелени (укроп, петрушка);
2 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. муки;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачки вымыть, снять кожицу. Зелень вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачки вымыть, снять кожицу. Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 5:

Кабачки, натёртые на крупной тёрке, слегка посолить и оставить на 10-15 минут.

 Кабачки натереть на крупной тёрке. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3 из 5:

По истечении времени хорошо отжать мякоть кабачков от лишней жидкости. Добавить к кабачкам яйца, мелко рубленную зелень и манку. Всё хорошо перемешать.

По истечении времени хорошо отжать мякоть кабачков от лишней жидкости. Добавить к кабачкам яйца, мелко рубленную зелень и манку. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Далее всыпать муку и хорошо перемешать. К полученной массе добавить кусочки брынзы и аккуратно перемешать.

Далее всыпать муку и хорошо перемешать. К полученной массе добавить кусочки брынзы и аккуратно перемешать.

Шаг 5 из 5:

На хорошо разогретую сковороду влить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой смеси и выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подать вкусные оладьи из кабачков со сметаной.

На хорошо разогретую сковороду влить масло. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой смеси и выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подать вкусные оладьи из кабачков со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2015 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Татьяна
01.09.2022 - 06:00

Вкусненько, спасибо за рецепт. Обожаю готовить кабачки. а мои родные любят их съедать. 😀Рада новому для меня рецепту.

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"