Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой
4.5
8 оценок
0
комментариев

Суп с говядиной и капустой - простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится этот овощной супчик с мясом достаточно просто. Но его чудесный вкус понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с говядиной и капустой понадобится:
говядина (вырезка или мякоть) - 250 г;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
помидоры свежие - 1 шт.;
соль, специи для супа, приправа для первых блюд - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Говядину нарезать тонкими брусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, убрать пену, бульон посолить. Варить мясо минут 25-30.


Говядину нарезать тонкими брусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, убрать пену, бульон посолить. Варить мясо минут 25-30.

Шаг 2 из 8:

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Шаг 3 из 8:

Добавить картофель к вареному мясу в кастрюлю, варить все вместе 25 минут.

Добавить картофель к вареному мясу в кастрюлю, варить все вместе 25 минут.

Шаг 4 из 8:

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости лука на растительном масле, иногда помешивая.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости лука на растительном масле, иногда помешивая.

Шаг 5 из 8:

Нашинкованную капусту, нарезанный небольшими кубиками свежий помидор и обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Нашинкованную капусту, нарезанный небольшими кубиками свежий помидор и обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Шаг 6 из 8:

Также добавить в суп специи, приправу и лавровый лист, перемешать. Варить суп на небольшом огне еще 15 минут.

Также добавить в суп специи, приправу и лавровый лист, перемешать. Варить суп на небольшом огне еще 15 минут.

Шаг 7 из 8:

В конце варки добавить в овощной суп измельченный чеснок. Готовому супу с говядиной дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.

В конце варки добавить в овощной суп измельченный чеснок. Готовому супу с говядиной дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Разлить очень вкусный суп с говядиной и капустой по тарелкам и подать к столу.

Разлить очень вкусный суп с говядиной и капустой по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 09.08.2016 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"