Свежие молодые кабачки, в которых еще не образовались крупные семечки, можно употреблять в пищу в сыром виде. Из таких кабачков получается довольно пикантный и вкусный салат, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Попробуйте! Любители кабачков наверняка оценят этот необычный салат.
Ингредиенты
Для приготовления салата из молодого сырого кабачка понадобится:
1 кабачок;
2 ст. л. рубленной зелени (зеленый лук, укроп, мята);
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими слайсами.
Шаг 2 из 6:
Зеленый лук, мяту и укроп мелко порубить.
Шаг 3 из 6:
К оливковому маслу добавить лимонный сок, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать и заправка для салата готова.
Шаг 4 из 6:
Кабачки смешать с зеленью.
Шаг 5 из 6:
Полить заправкой и перемешать.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, сочный и нежный салат из молодого сырого кабачка готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!