Куриное филе с кабачком в сметане

4.9
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе с кабачком в сметане
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриное филе, тушёное с кабачками в сметане на сковороде, - это блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и мясо курицы в сочетании с нежным сметанным соусом - практически беспроигрышный вариант для лёгкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с кабачком в сметане понадобится:
куриное филе - 500 г;
кабачок (небольшой) - 2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
сметана - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая - 4-5 веточек;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
8.8 г
Жиры
38%
8.8 г
Углеводы
24%
5.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%). 

Подготовить продукты для приготовления куриного филе с кабачком в сметане. Сметану можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%). 

Шаг 2 из 12:

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить перемешать.

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить перемешать.

Шаг 3 из 12:

Кабачки для этого блюда я предпочитаю брать молодые, то есть с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Кабачок вымыть, по желанию, очистить от кожуры. Если вы взяли кабачки с крупными семечками, тогда семечки обязательно нужно будет удалить. Нарезать кабачки на кружочки (или полукружочки).

Кабачки для этого блюда я предпочитаю брать молодые, то есть с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Кабачок вымыть, по желанию, очистить от кожуры. Если вы взяли кабачки с крупными семечками, тогда семечки обязательно нужно будет удалить. Нарезать кабачки на кружочки (или полукружочки).

Шаг 4 из 12:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь - на маленькие кубики.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь - на маленькие кубики.

Шаг 5 из 12:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, обжарить его на огне выше среднего до лёгкого золотистого цвета с двух сторон. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, обжарить его на огне выше среднего до лёгкого золотистого цвета с двух сторон. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.

Шаг 6 из 12:

В эту же сковороду выложить в один слой часть кабачков. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Если необходимо, в процессе жарки можно добавить немного масла в сковороду.

В эту же сковороду выложить в один слой часть кабачков. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Если необходимо, в процессе жарки можно добавить немного масла в сковороду.

Шаг 7 из 12:

Переложить обжаренные кабачки к куриному филе. Постепенно обжарить все кабачки, тоже выложить их на тарелку к куриному филе.

Переложить обжаренные кабачки к куриному филе. Постепенно обжарить все кабачки, тоже выложить их на тарелку к куриному филе.

Шаг 8 из 12:

В сковороду, если необходимо, добавить немного растительного масла, выложить морковку с луком. Обжарить овощи на среднем огне, периодически их перемешивая, до золотистого цвета (в течение минут 6-7).

В сковороду, если необходимо, добавить немного растительного масла, выложить морковку с луком. Обжарить овощи на среднем огне, периодически их перемешивая, до золотистого цвета (в течение минут 6-7).

Шаг 9 из 12:

Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.

Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.

Шаг 10 из 12:

В получившийся соус из сметаны и овощей выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать, снова дать закипеть, тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут (до мягкости мяса). В процессе тушения блюдо нужно будет 2-3 раза перемешать.

В получившийся соус из сметаны и овощей выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать, снова дать закипеть, тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут (до мягкости мяса). В процессе тушения блюдо нужно будет 2-3 раза перемешать.

Шаг 11 из 12:

За несколько минут до готовности добавить в блюдо вымытую и мелко нарезанную свежую зелень (у меня - петрушка), перемешать. Убрать готовое блюдо с огня.

За несколько минут до готовности добавить в блюдо вымытую и мелко нарезанную свежую зелень (у меня - петрушка), перемешать. Убрать готовое блюдо с огня.

Шаг 12 из 12:

Тушёное куриное филе вместе с кабачками и соусом из сметаны разложить со сковороды по тарелками и в горячем виде подать сочное, нежное, вкусное блюдо к столу.

Тушёное куриное филе вместе с кабачками и соусом из сметаны разложить со сковороды по тарелками и в горячем виде подать сочное, нежное, вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

15.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/4317

QR-код