Куриное филе с кабачками - блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 11:
Кабачки нарезать кружочками.
Шаг 3 из 11:
Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 4 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.
Шаг 5 из 11:
Обжарить кабачки с двух сторон.
Шаг 6 из 11:
Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.
Шаг 7 из 11:
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 8 из 11:
Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.
Шаг 9 из 11:
В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.
Шаг 10 из 11:
За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.
Шаг 11 из 11:
Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!