
Куриное филе, тушёное с кабачками в сметане на сковороде, - это блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и мясо курицы в сочетании с нежным сметанным соусом - практически беспроигрышный вариант для лёгкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%).
Шаг 2 из 12:
Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить перемешать.
Шаг 3 из 12:
Кабачки для этого блюда я предпочитаю брать молодые, то есть с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Кабачок вымыть, по желанию, очистить от кожуры. Если вы взяли кабачки с крупными семечками, тогда семечки обязательно нужно будет удалить. Нарезать кабачки на кружочки (или полукружочки).
Шаг 4 из 12:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь - на маленькие кубики.
Шаг 5 из 12:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, обжарить его на огне выше среднего до лёгкого золотистого цвета с двух сторон. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.
Шаг 6 из 12:
В эту же сковороду выложить в один слой часть кабачков. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Если необходимо, в процессе жарки можно добавить немного масла в сковороду.
Шаг 7 из 12:
Переложить обжаренные кабачки к куриному филе. Постепенно обжарить все кабачки, тоже выложить их на тарелку к куриному филе.
Шаг 8 из 12:
В сковороду, если необходимо, добавить немного растительного масла, выложить морковку с луком. Обжарить овощи на среднем огне, периодически их перемешивая, до золотистого цвета (в течение минут 6-7).
Шаг 9 из 12:
Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.
Шаг 10 из 12:
В получившийся соус из сметаны и овощей выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать, снова дать закипеть, тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут (до мягкости мяса). В процессе тушения блюдо нужно будет 2-3 раза перемешать.
Шаг 11 из 12:
За несколько минут до готовности добавить в блюдо вымытую и мелко нарезанную свежую зелень (у меня - петрушка), перемешать. Убрать готовое блюдо с огня.
Шаг 12 из 12:
Тушёное куриное филе вместе с кабачками и соусом из сметаны разложить со сковороды по тарелками и в горячем виде подать сочное, нежное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!