Куриное филе с кабачками

4.9
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе с кабачками

Куриное филе с кабачками - блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с кабачками понадобится:
куриное филе - 500 г;
кабачок (небольшой) - 2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана любой жирности - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень (у меня - петрушка) - 4-5 веточек.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриного филе с кабачками

Шаг 1 из 11:

Филе нарезать небольшими кусочками.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 11:

Кабачки нарезать кружочками.

Кабачки нарезать кружочками.

Шаг 3 из 11:

Лук и морковь нарезать кубиками.

Лук и морковь нарезать кубиками.

Шаг 4 из 11:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.

Шаг 5 из 11:

Обжарить кабачки с двух сторон.

Обжарить кабачки с двух сторон.

Шаг 6 из 11:

Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.

Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.

Шаг 7 из 11:

В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 8 из 11:

Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.

Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.

Шаг 9 из 11:

В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.

В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.

Шаг 10 из 11:

За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.

За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.

Шаг 11 из 11:

Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.

Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 29.08.2013 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"