Сочные кабачки идеально сочетаются с мясом курицы во многих блюдах. Поэтому предлагаю приготовить кабачки, тушёные с куриным филе в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается нежнейшим, аппетитным, вкусным, насыщенным, идеально подходит для ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для этого блюда лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками. Если же у кабачка крупные семечки, их нужно удалить. Очистить кабачок от кожуры. 300 грамм подготовленного кабачка нарезать на кружки (или на ломтики) толщиной 1 сантиметр, посолить и оставить минут на 10.
Шаг 2 из 11:
Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь - на тонкие кружочки (или полукружочки), куриное филе - на средние кусочки.
Шаг 3 из 11:
Кабачок промокнуть салфеткой, убирая влагу, выделившуюся за 10 минут. На тарелку насыпать муку и обвалять в ней кабачки со всех сторон.
Шаг 4 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кружочки кабачков в один слой. Если все кабачки не поместятся в сковороду, их можно обжаривать в несколько заходов. Обжарить кабачки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.
Шаг 5 из 11:
После того как все кабачки будут обжарены, в сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и морковь, перемешать, обжарить овощи до прозрачности лука (ориентировочно в течение 6-7 минут), иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 11:
Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, до появления на мясе золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 8 из 11:
В отдельной ёмкости соединить томатную пасту и сметану, влить 150 миллилитров воды, хорошо перемешать получившийся томатно-сметанный соус.
Шаг 9 из 11:
Вылить соус из сметаны и томатной пасты в сковороду с куриным филе, луком и морковью, перемешать, дать соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 10 из 11:
Затем переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать, довести на среднем огне до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности (минут 15-20), периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, сочные, вкусные тушёные кабачки вместе с мягким, нежным куриным филе разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!