Как приготовить шашлык в аэрогриле

4.5
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить шашлык в аэрогриле

С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать какой-либо другой шашлык. Однако в аэрогриле можно приготовить шашлык, почти такой же ароматный, как на мангале. Маринад для мяса используйте по своему вкусу. Предложенный мной маринад подходит и для приготовления традиционного шашлыка.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в аэрогриле понадобится:
1 кг мякоти свинины;
4-5 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. сухого орегано;
1 крупная луковица.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
14.6 г
Жиры
46%
14.6 г
Углеводы
8%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать на кусочки, как для обычного шашлыка.

Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать на кусочки, как для обычного шашлыка.

Шаг 2 из 6:

Нарезать крупно лук и добавить его к мясу.

Нарезать крупно лук и добавить его к мясу.

Шаг 3 из 6:

Влить соевый соус, добавить орегано, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа или больше.

Влить соевый соус, добавить орегано, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа или больше.

Шаг 4 из 6:

Кусочки мяса выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

Кусочки мяса выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

Шаг 5 из 6:

Накрыть крышкой, установить температуру 220 градусов и время 15 минут. Включить аэрогриль. Через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 15 минут при той же температуре. Готовый шашлык достать из аэрогриля и поместить в него следующую порцию мяса.

Накрыть крышкой, установить температуру 220 градусов и время 15 минут. Включить аэрогриль. Через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 15 минут при той же температуре. Готовый шашлык достать из аэрогриля и поместить в него следующую порцию мяса.

Шаг 6 из 6:

Ароматный и аппетитный шашлык, приготовленный в аэрогриле, можно подавать на стол.

Ароматный и аппетитный шашлык, приготовленный в аэрогриле, можно подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.04.2013 / 16.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!