
С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать какой-либо другой шашлык. Однако в аэрогриле можно приготовить шашлык, почти такой же ароматный, как на мангале. Маринад для мяса используйте по своему вкусу. Предложенный мной маринад подходит и для приготовления традиционного шашлыка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать на кусочки, как для обычного шашлыка.
Нарезать крупно лук и добавить его к мясу.
Влить соевый соус, добавить орегано, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа или больше.
Кусочки мяса выложить на верхнюю решетку аэрогриля.
Накрыть крышкой, установить температуру 220 градусов и время 15 минут. Включить аэрогриль. Через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 15 минут при той же температуре. Готовый шашлык достать из аэрогриля и поместить в него следующую порцию мяса.
Ароматный и аппетитный шашлык, приготовленный в аэрогриле, можно подавать на стол.