Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша на сковороде. Готовится он совсем несложно, а дополнить его можно любым гарниром. По вкусу шницель из фарша почти ничем не отличается от классического варианта, на мой взгляд, он даже вкуснее и нежнее. Попробуйте обязательно!
Фарш для приготовления шницеля можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. В фарш добавить соль и специи.
Также добавить черный молотый перец, фарш хорошо вымесить и отбить. Чтобы отбить фарш, его необходимо собрать в ком и с силой бросить в миску. Эту процедуру повторить 10-15 раз. Отбивать фарш обязательно, так мы насытим его воздухом и повысим его связующие свойства, что в конечном итоге скажется на качестве готового шницеля.
Досочку застелить целлофаном и на нем сформировать мокрыми руками два больших шницеля. Целлофан нужен для того, чтобы в дальнейшем шницели легко было взять, не повредив их форму.
Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, шницель аккуратно обмакнуть в взбитое яйцо.
Затем обвалять в сухарях.
Жарить шницель из фарша на сковороде, разогретой с растительным маслом, на небольшом огне до румяности с двух сторон. Переворачивать такой шницель лучше достаточно широкой лопаткой, так как пока шницель не обжарен с двух сторон, он может не очень хорошо держать форму и его можно повредить.
Обжаренный шницель довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 10. Готовый очень сочный и вкусный шницель, приготовленный из фарша на сковороде, подать к столу с любым гарниром.
Елена, очень аппетитный
Елена, очень аппетитный шницель!!! Готовила как-то, очень вкусно, надо будет повторить, спасибо за напоминание!!!
На здоровье, Светик!
На здоровье, Светик!