Как приготовить шницель из фарша

Как приготовить шницель из фарша

Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша на сковороде. Готовится он совсем несложно, а дополнить его можно любым гарниром. По вкусу шницель из фарша почти ничем не отличается от классического варианта, на мой взгляд, он даже вкуснее и нежнее. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шницель из фарша на сковороде понадобится:
фарш свиной или свино-говяжий - 300 г;
соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый - по вкусу;
куриное яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки шницеля.

Процесс приготовления

Фарш для приготовления шницеля можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. В фарш добавить соль и специи.

Фарш для приготовления шницеля можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. В фарш добавить соль и специи. 
Также добавить черный молотый перец, фарш хорошо вымесить и отбить. Чтобы отбить фарш, его необходимо собрать в ком и с силой бросить в миску. Эту процедуру повторить 10-15 раз. Отбивать фарш обязательно, так мы насытим его воздухом и повысим его связующие свойства, что в конечном итоге скажется на качестве готового шницеля.

Также добавить черный молотый перец, фарш хорошо вымесить и отбить. Чтобы отбить фарш, его необходимо собрать в ком и с силой бросить в миску. Эту процедуру повторить 10-15 раз. Отбивать фарш обязательно, так мы насытим его воздухом и повысим его связующие свойства, что в конечном итоге скажется на качестве готового шницеля.Досочку застелить целлофаном и на нем сформировать мокрыми руками два больших шницеля. Целлофан нужен для того, чтобы в дальнейшем шницели легко было взять, не повредив их форму.

Досочку застелить целлофаном и на нем сформировать мокрыми руками два больших шницеля. Целлофан нужен для того, чтобы в дальнейшем шницели легко было взять, не повредив их форму.
Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, шницель аккуратно обмакнуть в взбитое яйцо.

Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, шницель аккуратно обмакнуть в взбитое яйцо.

Затем обвалять в сухарях.

Затем обвалять в сухарях.
Жарить шницель из фарша на сковороде, разогретой с растительным маслом, на небольшом огне до румяности с двух сторон. Переворачивать такой шницель лучше достаточно широкой лопаткой, так как пока шницель не обжарен с двух сторон, он может не очень хорошо держать форму и его можно повредить.

Жарить шницель из фарша на сковороде, разогретой с растительным маслом, на небольшом огне до румяности с двух сторон. Переворачивать такой шницель лучше достаточно широкой лопаткой, так как пока шницель не обжарен с двух сторон, он может не очень хорошо держать форму и его можно повредить.
Обжаренный шницель довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 10. Готовый очень сочный и вкусный шницель, приготовленный из фарша на сковороде, подать к столу с любым гарниром.

Обжаренный шницель довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 10. Готовый очень сочный и вкусный шницель, приготовленный из фарша на сковороде, подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
07.02.2022 - 20:23

Фарш для шницеля перекручивается как минимум 2 раза, а то и три, не помню. Давно читал в какой-то книге и давно делал. Потом фарш должен быть  на сковороде очень тонким. То ли 05,см. То-ли 1 см. Ищу именно тот рецепт, который делали в Советских столовых. У Вас это не шницецель, а котлета без яйца в кляре. Слабое подобие. Извините за мнение. 

Ответ на от Гость

07.02.2022 - 22:24

Я готовлю домашние блюда, я и не собиралась делать как в столовой! У меня мой, очень вкусный домашний шницель, от которого домашние в восторге и я не хочу, как в столовой! Подобие шницеля или котлета - мне все-равно, главное, чтобы было вкусно! Если вам хочется столовской еды - удачи в поисках!
виктор
28.09.2021 - 23:05

ВЫ НЕ УКАЗАЛИ КАКОЙ ЭТО ШНИЦЕЛЬ. МОЖЕТ ОБЫЧНЫЙ ИЛИ РУБЛЕНЫЙ. КАК ПРАВИЛО БЕРЕТСЯ ОБЫЧНЫЙ КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ С ХЛЕБОМ. ВЫХОД БЛЮДА НЕ КАК У КОТЛЕТЫ 50 ГРАММ А 100 ГРАММ. ЯЙЦО НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ТАК КАК ШНИЦЕЛЬ СТАНЕТ ТВЕРДЫМ ОСОБЕННО ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ.ГАРНИР НА ЛЮБИТЕЛЯ.МАКАРОНЫ. КАША ГРЕЧНЕВАЯ. ПЮРЕ ГОРОХОВОЕ ИЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ. НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ ПРИ ПОДАЧЕ КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА . МАСЛОМ КАШУ НЕ ИСПОРТИШЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. С УВ ВИКТОР. ПОВАР С 1977 ГОДА.ТИРАСПОЛЬ.   

Ответ на от виктор

29.09.2021 - 14:24

Спасибо, Виктор, за разъяснение, но мы находимся на сайте домашней кухни, а не ресторанной))) Я готовлю для семьи и не работаю в общепите, теми рецептами, которые нравятся моей семье я здесь делюсь для тех, кто также, готовит дома. А все, что вы описали - это для поваров, которые готовят в ресторанах или столовых, а там, даже по правилам готовки, не всегда вкусно)