Дрожжевые завиванцы с вареньем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые завиванцы с вареньем

Предлагаю испечь из дрожжевого теста завиванцы с вареньем. По сути, это кусочки рулета, выложенные в форме лепестков. Выпечка получается очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

Для приготовления завиванцев потребуется:
мука - 500 г;
кефир - 500 мл;
дрожжи - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
маргарин - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
подсолнечное масло - 70 г;
варенье - 300 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо для смазывания теста перед выпечкой.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления дрожжевых завиванцев с вареньем

Шаг 1 из 21:

Берем нужные продукты для приготовления теста и начинаем готовить опару.

Берем нужные продукты для приготовления теста и начинаем готовить опару.

Шаг 2 из 21:

В емкость для приготовления опары кладём 2 столовые ложки сахара и 50 грамм дрожжей, перетираем вилкой. Дрожжи должны в сахаре раствориться.

В емкость для приготовления опары кладём 2 столовые ложки сахара и 50 грамм дрожжей, перетираем вилкой. Дрожжи должны в сахаре раствориться.

Шаг 3 из 21:

Затем добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем.

Затем добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем.

Шаг 4 из 21:

Еще в опару добавляем немного кефира и опять перемешиваем. Опара должна быть не сильно густой, оставляем её на 40 минут, чтобы она ожила.

Еще в опару добавляем немного кефира и опять перемешиваем. Опара должна быть не сильно густой, оставляем её на 40 минут, чтобы она ожила.

Шаг 5 из 21:

Когда опара оживёт, в отдельную емкость наливаем оставшийся кефир и 2 яйца, перемешиваем.

Когда опара оживёт, в отдельную емкость наливаем оставшийся кефир и 2 яйца, перемешиваем.

Шаг 6 из 21:

На медленном огне растапливаем маргарин, затем даём ему остыть.

На медленном огне растапливаем маргарин, затем даём ему остыть.

Шаг 7 из 21:

Выливаем растопленный маргарин в смесь кефира и яиц, перемешиваем тесто.

Выливаем растопленный маргарин в смесь кефира и яиц, перемешиваем тесто.

Шаг 8 из 21:

Затем добавляем в тесто нашу ожившую опару, перемешиваем.

Затем добавляем в тесто нашу ожившую опару, перемешиваем.

Шаг 9 из 21:

Всыпаем для вкуса соль, оставшийся сахар, ванильный сахар.

Всыпаем для вкуса соль, оставшийся сахар, ванильный сахар.

Шаг 10 из 21:

Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.

Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.

Шаг 11 из 21:

Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто.

Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто.

Шаг 12 из 21:

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем, даем ему отдохнуть и подняться в течение минут 40.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем, даем ему отдохнуть и подняться в течение минут 40.

Шаг 13 из 21:

Затем берем небольшой кусок теста.

Затем берем небольшой кусок теста.

Шаг 14 из 21:

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочек теста скалкой.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочек теста скалкой.

Шаг 15 из 21:

Тщательно смазываем раскатанное тесто вареньем.

Тщательно смазываем раскатанное тесто вареньем.

Шаг 16 из 21:

И сворачиваем аккуратно в рулет.

И сворачиваем аккуратно в рулет.

Шаг 17 из 21:

Получается вот такой рулет, как на фото.

Получается вот такой рулет, как на фото.

Шаг 18 из 21:

Затем берем кухонные ножницы и разрезаем рулет под наклоном, чтобы получились "лепесточки".

Затем берем кухонные ножницы и разрезаем рулет под наклоном, чтобы получились "лепесточки".

Шаг 19 из 21:

Выкладываем наши лепесточки-завиванцы на противень, застеленный пергаментом (пергамент надо смазать подсолнечным маслом).

Выкладываем наши лепесточки-завиванцы на противень, застеленный пергаментом (пергамент надо смазать подсолнечным маслом).

Шаг 20 из 21:

Смазываем рулетики с вареньем взбитым яйцом, оставляем на 5-10 минут для подъёма. Разогреваем духовку и выпекаем завиванцы 30-35 минут при температуре 150-180 градусов.

Смазываем рулетики с вареньем взбитым яйцом, оставляем на 5-10 минут для подъёма. Разогреваем духовку и выпекаем завиванцы 30-35 минут при температуре 150-180 градусов.

Шаг 21 из 21:

Разделяя получившийся рулет с вареньем на небольшие сладкие булочки, наслаждаемся прекрасной выпечкой.

Разделяя получившийся рулет с вареньем на небольшие сладкие булочки, наслаждаемся прекрасной выпечкой.

Приятного аппетита!

Автор - 06.06.2016 / 20.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"