Дрожжевые завиванцы с вареньем

Дрожжевые завиванцы с вареньем

Предлагаю испечь из дрожжевого теста завиванцы с вареньем. По сути, это кусочки рулета, выложенные в форме лепестков. Выпечка получается очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

Для приготовления завиванцев потребуется:
мука - 500 г;
кефир - 500 мл;
дрожжи - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
маргарин - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
подсолнечное масло - 70 г;
варенье - 300 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо для смазывания теста перед выпечкой.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления дрожжевых завиванцев с вареньемБерем нужные продукты для приготовления теста и начинаем готовить опару.

Берем нужные продукты для приготовления теста и начинаем готовить опару.В емкость для приготовления опары кладём 2 столовые ложки сахара и 50 грамм дрожжей, перетираем вилкой. Дрожжи должны в сахаре раствориться.

В емкость для приготовления опары кладём 2 столовые ложки сахара и 50 грамм дрожжей, перетираем вилкой. Дрожжи должны в сахаре раствориться.Затем добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем.

Затем добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем.Еще в опару добавляем немного кефира и опять перемешиваем. Опара должна быть не сильно густой, оставляем её на 40 минут, чтобы она ожила.

Еще в опару добавляем немного кефира и опять перемешиваем. Опара должна быть не сильно густой, оставляем её на 40 минут, чтобы она ожила.
Когда опара оживёт, в отдельную емкость наливаем оставшийся кефир и 2 яйца, перемешиваем.

Когда опара оживёт, в отдельную емкость наливаем оставшийся кефир и 2 яйца, перемешиваем.На медленном огне растапливаем маргарин, затем даём ему остыть.

На медленном огне растапливаем маргарин, затем даём ему остыть.Выливаем растопленный маргарин в смесь кефира и яиц, перемешиваем тесто.

Выливаем растопленный маргарин в смесь кефира и яиц, перемешиваем тесто.Затем добавляем в тесто нашу ожившую опару, перемешиваем.

Затем добавляем в тесто нашу ожившую опару, перемешиваем.Всыпаем для вкуса соль, оставшийся сахар, ванильный сахар.

Всыпаем для вкуса соль, оставшийся сахар, ванильный сахар.
Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.

Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто.

Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто.Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем, даем ему отдохнуть и подняться в течение минут 40.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем, даем ему отдохнуть и подняться в течение минут 40.
Затем берем небольшой кусок теста.

Затем берем небольшой кусок теста.На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочек теста скалкой.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочек теста скалкой.Тщательно смазываем раскатанное тесто вареньем.

Тщательно смазываем раскатанное тесто вареньем.И сворачиваем аккуратно в рулет.

И сворачиваем аккуратно в рулет.Получается вот такой рулет, как на фото.

Получается вот такой рулет, как на фото.

Затем берем кухонные ножницы и разрезаем рулет под наклоном, чтобы получились "лепесточки".

Затем берем кухонные ножницы и разрезаем рулет под наклоном, чтобы получились "лепесточки".Выкладываем наши лепесточки-завиванцы на противень, застеленный пергаментом (пергамент надо смазать подсолнечным маслом).

Выкладываем наши лепесточки-завиванцы на противень, застеленный пергаментом (пергамент надо смазать подсолнечным маслом).Смазываем рулетики с вареньем взбитым яйцом, оставляем на 5-10 минут для подъёма. Разогреваем духовку и выпекаем завиванцы 30-35 минут при температуре 150-180 градусов.

Смазываем рулетики с вареньем взбитым яйцом, оставляем на 5-10 минут для подъёма. Разогреваем духовку и выпекаем завиванцы 30-35 минут при температуре 150-180 градусов.Разделяя получившийся рулет с вареньем на небольшие сладкие булочки, наслаждаемся прекрасной выпечкой.

Разделяя получившийся рулет с вареньем на небольшие сладкие булочки, наслаждаемся прекрасной выпечкой.Приятного аппетита!

Комментарии