Предлагаю испечь из дрожжевого теста завиванцы с вареньем. По сути, это кусочки рулета, выложенные в форме лепестков. Выпечка получается очень вкусной и аппетитной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Берем нужные продукты для приготовления теста и начинаем готовить опару.
Шаг 2 из 21:
В емкость для приготовления опары кладём 2 столовые ложки сахара и 50 грамм дрожжей, перетираем вилкой. Дрожжи должны в сахаре раствориться.
Шаг 3 из 21:
Затем добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем.
Шаг 4 из 21:
Еще в опару добавляем немного кефира и опять перемешиваем. Опара должна быть не сильно густой, оставляем её на 40 минут, чтобы она ожила.
Шаг 5 из 21:
Когда опара оживёт, в отдельную емкость наливаем оставшийся кефир и 2 яйца, перемешиваем.
Шаг 6 из 21:
На медленном огне растапливаем маргарин, затем даём ему остыть.
Шаг 7 из 21:
Выливаем растопленный маргарин в смесь кефира и яиц, перемешиваем тесто.
Шаг 8 из 21:
Затем добавляем в тесто нашу ожившую опару, перемешиваем.
Шаг 9 из 21:
Всыпаем для вкуса соль, оставшийся сахар, ванильный сахар.
Шаг 10 из 21:
Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.
Шаг 11 из 21:
Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто.
Шаг 12 из 21:
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем, даем ему отдохнуть и подняться в течение минут 40.
Шаг 13 из 21:
Затем берем небольшой кусок теста.
Шаг 14 из 21:
На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочек теста скалкой.
Шаг 15 из 21:
Тщательно смазываем раскатанное тесто вареньем.
Шаг 16 из 21:
И сворачиваем аккуратно в рулет.
Шаг 17 из 21:
Получается вот такой рулет, как на фото.
Шаг 18 из 21:
Затем берем кухонные ножницы и разрезаем рулет под наклоном, чтобы получились "лепесточки".
Шаг 19 из 21:
Выкладываем наши лепесточки-завиванцы на противень, застеленный пергаментом (пергамент надо смазать подсолнечным маслом).
Шаг 20 из 21:
Смазываем рулетики с вареньем взбитым яйцом, оставляем на 5-10 минут для подъёма. Разогреваем духовку и выпекаем завиванцы 30-35 минут при температуре 150-180 градусов.
Шаг 21 из 21:
Разделяя получившийся рулет с вареньем на небольшие сладкие булочки, наслаждаемся прекрасной выпечкой.
Приятного аппетита!