Куриные бёдра с картошкой в фольге в духовке

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра с картошкой в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю на ужин приготовить порционное блюдо в фольге. Курочка с картошкой, что может быть лучше?! Сегодня я запекла в фольге в духовке куриные бёдра с картофелем. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, например, грудку, ножки, бёдра или крылышки. Мясо получается очень вкусным, сытным и сочным. Картофель пропитывается куриным соком и становится очень аппетитным и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с картошкой в фольге в духовке вам потребуется:
куриные бёдра - 4 шт.;
картофель - 6-8 шт.
Для маринада:
соль - 1 ст. л.;
специи для курицы - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные бёдра промыть под водой (шкурку с кусочков курицы я сняла, чтобы сделать блюдо более диетическим, но это по желанию).

Куриные бёдра промыть под водой (шкурку с кусочков курицы я сняла, чтобы сделать блюдо более диетическим, но это по желанию).

Шаг 2 из 7:

К куриным бёдрам добавить соль, томатную пасту и специи (можно взять любые специи).

К куриным бёдрам добавить соль, томатную пасту и специи (можно взять любые специи).

Шаг 3 из 7:

Хорошо обмазать курицу маринадом и оставить на пару часов.

Хорошо обмазать курицу маринадом и оставить на пару часов.

Шаг 4 из 7:

Картофель почистить и нарезать крупными дольками. На кусок фольги выложить несколько долек картофеля. Я картофель не солила, во время приготовления он пропитался маринадом от курицы.

Картофель почистить и нарезать крупными дольками. На кусок фольги выложить несколько долек картофеля. Я картофель не солила, во время приготовления он пропитался маринадом от курицы.

Шаг 5 из 7:

На картофель выложить одно бёдрышко.

На картофель выложить одно бёдрышко.

Шаг 6 из 7:

Завернуть фольгу в виде "бомбочки", закрепив края сверху. Аналогично завернуть в фольгу оставшиеся куриные бёдра и картошку. Выложить мясо с картофелем, завёрнутые в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить блюдо в течение 50 минут при температуре 220 градусов.

Завернуть фольгу в виде "бомбочки", закрепив края сверху. Аналогично завернуть в фольгу оставшиеся куриные бёдра и картошку. Выложить мясо с картофелем, завёрнутые в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить блюдо в течение 50 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7 из 7:

Готовое блюдо достать из духовки. Переложить каждое куриное бедро с картошкой прямо в фольге на тарелку и подать к столу порционно, слегка открыв края фольги и сформировав тарелочку. В фольге останутся все соки, можно в них обмакивать лаваш или хлеб. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, вкусным, сочным и сытным.

Готовое блюдо достать из духовки. Переложить каждое куриное бедро с картошкой прямо в фольге на тарелку и подать к столу порционно, слегка открыв края фольги и сформировав тарелочку. В фольге останутся все соки, можно в них обмакивать лаваш или хлеб. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, вкусным, сочным и сытным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21956

QR-код