Куриные бёдра в кетчупе в духовке

4.3
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра в кетчупе в духовке

У многих есть свой любимый рецепт приготовления птицы, я хочу предложить свой. Сегодня хочу вас познакомить с одним из беспроигрышных вариантов запекания в духовке куриных бёдер, замаринованных в кетчупе со специями. Мясо получается необыкновенно вкусным, мягким и очень нежным. Гарнир к таким куриных бёдрышкам подойдёт любой.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в кетчупе в духовке понадобится:
бёдра куриные - 4 шт.;
кетчуп - 5 ст. л.;
соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Посолить, но не забывайте, что мясо ещё будет мариноваться в кетчупе, а он тоже солёный.

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Посолить, но не забывайте, что мясо ещё будет мариноваться в кетчупе, а он тоже солёный.

Шаг 2 из 5:

Добавить к бёдрам кетчуп, хорошенько перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.

Добавить к бёдрам кетчуп, хорошенько перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3 из 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные бёдра.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные бёдра.

Шаг 4 из 5:

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Бёдрышки, замаринованные в кетчупе, запекать 35-45 минут, пару раз за это время полить мясо вытопившимся жиром.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Бёдрышки, замаринованные в кетчупе, запекать 35-45 минут, пару раз за это время полить мясо вытопившимся жиром.

Шаг 5 из 5:

Куриные бёдра достать из духовки и подать в горячем виде с любым гарниром (у меня была пшеничная каша). Благодаря кетчупу, мясо получается сочным, аппетитным и нежным.

Куриные бёдра достать из духовки и подать в горячем виде с любым гарниром (у меня была пшеничная каша). Благодаря кетчупу, мясо получается сочным, аппетитным и нежным.

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2014 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра в духовке"