Куриные бедра, запеченные в духовке, - это всегда беспроигрышный вариант приготовления. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, я хочу предложить свой. Бедрышки маринуются в аджике и запекаются. Получаются необыкновенно вкусными, мягкими и нежными. Гарнир подойдет любой, по Вашему вкусу.
Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить (если аджика соленая - не нужно), поперчить, посыпать хмели-сунели.
Добавить аджику, смешанную с томатной пастой, и хорошенько перемешать. Оставить куриные бедрышки на 3 часа для маринования.
В форму для запекания влить растительное масло и выложить куриные бедра.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать бедрышки 35-45 минут, пару раз полить мясо вытопившимся жирком.
Подавать очень вкусные и ароматные куриные бедра, запеченные в духовке, с любым гарниром (у меня была пшеничная каша - очень вкусно), в горячем виде.