На главную | | |

Куриные бедра, запеченные в духовке

5 1
Куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке

Елена Калинина

Куриные бедра, запеченные в духовке, - это всегда беспроигрышный вариант приготовления. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, я хочу предложить свой. Бедрышки маринуются в аджике и запекаются. Получаются необыкновенно вкусными, мягкими и нежными. Гарнир подойдет любой, по Вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер, запеченных в духовке, понадобится:
бедра куриные - 4 шт.;
аджика (любая, лучше поострее) - 3-4 ст. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
хмели-сунели, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить (если аджика соленая - не нужно), поперчить, посыпать хмели-сунели.

Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить (если аджика соленая - не нужно), поперчить, посыпать хмели-сунели.

Добавить аджику, смешанную с томатной пастой, и хорошенько перемешать. Оставить куриные бедрышки на 3 часа для маринования.

Добавить аджику, смешанную с томатной пастой, и хорошенько перемешать. Оставить куриные бедрышки на 3 часа для маринования.
В форму для запекания влить растительное масло и выложить куриные бедра.

В форму для запекания влить растительное масло и выложить куриные бедра.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать бедрышки 35-45 минут, пару раз полить мясо вытопившимся жирком.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать бедрышки 35-45 минут, пару раз полить мясо вытопившимся жирком.

Подавать очень вкусные и ароматные куриные бедра, запеченные в духовке, с любым гарниром (у меня была пшеничная каша - очень вкусно), в горячем виде.

Подавать очень вкусные и ароматные куриные бедра, запеченные в духовке, с любым гарниром (у меня была пшеничная каша - очень вкусно), в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх