У многих есть свой любимый рецепт приготовления птицы, я хочу предложить свой. Сегодня хочу вас познакомить с одним из беспроигрышных вариантов запекания в духовке куриных бёдер, замаринованных в кетчупе со специями. Мясо получается необыкновенно вкусным, мягким и очень нежным. Гарнир к таким куриных бёдрышкам подойдёт любой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Посолить, но не забывайте, что мясо ещё будет мариноваться в кетчупе, а он тоже солёный.
Шаг 2 из 5:
Добавить к бёдрам кетчуп, хорошенько перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 3 из 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные бёдра.
Шаг 4 из 5:
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Бёдрышки, замаринованные в кетчупе, запекать 35-45 минут, пару раз за это время полить мясо вытопившимся жиром.
Шаг 5 из 5:
Куриные бёдра достать из духовки и подать в горячем виде с любым гарниром (у меня была пшеничная каша). Благодаря кетчупу, мясо получается сочным, аппетитным и нежным.
Приятного аппетита!