Куриные бёдра в кетчупе в духовке

Куриные бёдра в кетчупе в духовке

У многих есть свой любимый рецепт приготовления птицы, я хочу предложить свой. Сегодня хочу вас познакомить с одним из беспроигрышных вариантов запекания в духовке куриных бёдер, замаринованных в кетчупе со специями. Мясо получается необыкновенно вкусным, мягким и очень нежным. Гарнир к таким куриных бёдрышкам подойдёт любой.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в кетчупе в духовке понадобится:
бёдра куриные - 4 шт.;
кетчуп - 5 ст. л.;
соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Посолить, но не забывайте, что мясо ещё будет мариноваться в кетчупе, а он тоже солёный.

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Посолить, но не забывайте, что мясо ещё будет мариноваться в кетчупе, а он тоже солёный.

Добавить к бёдрам кетчуп, хорошенько перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.

Добавить к бёдрам кетчуп, хорошенько перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные бёдра.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные бёдра.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Бёдрышки, замаринованные в кетчупе, запекать 35-45 минут, пару раз за это время полить мясо вытопившимся жиром.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Бёдрышки, замаринованные в кетчупе, запекать 35-45 минут, пару раз за это время полить мясо вытопившимся жиром.

Куриные бёдра достать из духовки и подать в горячем виде с любым гарниром (у меня была пшеничная каша). Благодаря кетчупу, мясо получается сочным, аппетитным и нежным.

Куриные бёдра достать из духовки и подать в горячем виде с любым гарниром (у меня была пшеничная каша). Благодаря кетчупу, мясо получается сочным, аппетитным и нежным.

Приятного аппетита!

Комментарии