Бисквит "Маргарита" - это вкусный итальянский десерт. Такой бисквит приготовить совсем несложно - даже не надо разделять яйца на белки и желтки. Кроме муки в тесто для бисквита входят картофельный крахмал и добавляют растопленное сливочное масло. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. При подаче бисквит "Маргарита" нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке), остудить до тёплого состояния.
Шаг 2 из 10:
Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 10:
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх.
Шаг 5 из 10:
Влить тёплое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 10:
Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 7 из 10:
Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.
Шаг 8 из 10:
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит "Маргарита" минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Шаг 9 из 10:
Достать готовую выпечку из формы и дать остыть.
Шаг 10 из 10:
При подаче бисквит "Маргарита" посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!