Бисквит с крахмалом и мукой "Маргарита"

Бисквит с крахмалом и мукой "Маргарита"
4.6
11 оценок
2
комментария

Бисквит "Маргарита" - это вкусный итальянский десерт. Такой бисквит приготовить совсем несложно - даже не надо разделять яйца на белки и желтки. Кроме муки в тесто для бисквита входят картофельный крахмал и добавляют растопленное сливочное масло. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. При подаче бисквит "Маргарита" нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления бисквита "Маргарита" понадобится:
сливочное масло - 80 г;
сахар - 150 г;
яйца - 4 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 10 г;
картофельный крахмал - 100 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке), остудить до тёплого состояния.

Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке), остудить до тёплого состояния.

Шаг 2 из 10:

Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.

Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 10:

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы. 

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы. 

Шаг 4 из 10:

В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх. 

В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх. 

Шаг 5 из 10:

Влить тёплое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать. 

Влить тёплое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 10:

Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 

Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Шаг 7 из 10:

Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.

Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.

Шаг 8 из 10:

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит "Маргарита" минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. 

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит "Маргарита" минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. 

Шаг 9 из 10:

Достать готовую выпечку из формы и дать остыть. 

Достать готовую выпечку из формы и дать остыть. 

Шаг 10 из 10:

При подаче бисквит "Маргарита" посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!

При подаче бисквит "Маргарита" посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 02.09.2017 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"