На главную | | |

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

4.33 3
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Елена Калинина

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, получаются очень вкусными, необычными и интересными. Блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или как дополнение к гарниру из риса или картофеля. Употреблять такие грибочки можно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, запеченных в духовке целиком, понадобится:
шампиньоны свежие (небольшие) - 300 г;
лук репчатый мелкий - 2-3 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех - по щепотке.

Этапы приготовления

Шампиньоны хорошо помыть, обсушить. Добавить в грибы сметану и горчицу.

Шампиньоны хорошо помыть, обсушить. Добавить в грибы сметану и горчицу.Сюда же добавить куркуму, смесь перцев, соль, кориандр и мускатный орех.

Сюда же добавить куркуму, смесь перцев, соль, кориандр и мускатный орех.Тщательно, рукой, перемешать грибочки. Оставить шампиньоны в соусе на 1 час.

Тщательно, рукой, перемешать грибочки. Оставить шампиньоны в соусе на 1 час.
Затем шампиньоны вместе с соусом выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Между грибами разместить репчатый лук, разрезанный на 4 части.

Затем шампиньоны вместе с соусом выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Между грибами разместить репчатый лук, разрезанный на 4 части.Запекать шампиньоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (следите, чтобы грибочки не пересушились).

Запекать шампиньоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (следите, чтобы грибочки не пересушились).Сочные, ароматные, пикантные шампиньоны, запеченные в духовке целиком, готовы! Подайте их в горячем или холодном виде. Просто и очень вкусно!

Сочные, ароматные, пикантные шампиньоны, запеченные в духовке целиком, готовы! Подайте их в горячем или холодном виде. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Постные закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх