Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, получаются очень вкусными, необычными и интересными. Блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или как дополнение к гарниру из риса или картофеля. Употреблять такие грибочки можно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шампиньоны хорошо помыть, обсушить. Добавить в грибы сметану и горчицу.
Шаг 2 из 6:
Сюда же добавить куркуму, смесь перцев, соль, кориандр и мускатный орех.
Шаг 3 из 6:
Тщательно, рукой, перемешать грибочки. Оставить шампиньоны в соусе на 1 час.
Шаг 4 из 6:
Затем шампиньоны вместе с соусом выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Между грибами разместить репчатый лук, разрезанный на 4 части.
Шаг 5 из 6:
Запекать шампиньоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (следите, чтобы грибочки не пересушились).
Шаг 6 из 6:
Сочные, ароматные, пикантные шампиньоны, запеченные в духовке целиком, готовы! Подайте их в горячем или холодном виде. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!