Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, получаются очень вкусными, необычными и интересными. Блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или как дополнение к гарниру из риса или картофеля. Употреблять такие грибочки можно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, запеченных в духовке целиком, понадобится:
шампиньоны свежие (небольшие) - 300 г;
лук репчатый мелкий - 2-3 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех - по щепотке.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шампиньоны хорошо помыть, обсушить. Добавить в грибы сметану и горчицу.

Шампиньоны хорошо помыть, обсушить. Добавить в грибы сметану и горчицу.

Шаг 2 из 6:

Сюда же добавить куркуму, смесь перцев, соль, кориандр и мускатный орех.

Сюда же добавить куркуму, смесь перцев, соль, кориандр и мускатный орех.

Шаг 3 из 6:

Тщательно, рукой, перемешать грибочки. Оставить шампиньоны в соусе на 1 час.

Тщательно, рукой, перемешать грибочки. Оставить шампиньоны в соусе на 1 час.

Шаг 4 из 6:

Затем шампиньоны вместе с соусом выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Между грибами разместить репчатый лук, разрезанный на 4 части.

Затем шампиньоны вместе с соусом выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Между грибами разместить репчатый лук, разрезанный на 4 части.

Шаг 5 из 6:

Запекать шампиньоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (следите, чтобы грибочки не пересушились).

Запекать шампиньоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (следите, чтобы грибочки не пересушились).

Шаг 6 из 6:

Сочные, ароматные, пикантные шампиньоны, запеченные в духовке целиком, готовы! Подайте их в горячем или холодном виде. Просто и очень вкусно!

Сочные, ароматные, пикантные шампиньоны, запеченные в духовке целиком, готовы! Подайте их в горячем или холодном виде. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 27.05.2016 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"