Предлагаю рецепт быстрой и легкой закуски - икры из шампиньонов. На основе грибной икры можно приготовить вкусные бутерброды, чаще всего их подают на черном хлебе, хлебцах, соленых крекерах. Грибная икра из шампиньонов универсальна, ее можно применять в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников, достаточно лишь добавить основной ингредиент - капусту или картофель к самой икре. Из данной порции ингредиентов получается небольшая баночка 200-250 мл. Поэтому кому мало, готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Домашняя грибная икра состоит из самых простых ингредиентов.
Шаг 2 из 6:
Шампиньоны промойте и нарежьте на тонкие пластинки.
Шаг 3 из 6:
Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4 из 6:
На одной сковороде обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, периодически помешивая. На второй сковороде обжарьте на растительном масле шампиньоны, помешивая, до золотистого цвета и полного испарения жидкости, слегка посолите.
Шаг 5 из 6:
Соедините обжаренные шампиньоны и лук, взбейте погружным блендером, добавьте в икру по вкусу соль и смесь перцев.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусная икра из шампиньонов готова, других специй добавлять не рекомендую, чтобы не испортить грибной вкус.
Приятного аппетита!