Рецепт грибной икры из шампиньонов

Рецепт грибной икры из шампиньонов

Предлагаю рецепт быстрой и легкой закуски - икры из шампиньонов. На основе грибной икры можно приготовить вкусные бутерброды, чаще всего их подают на черном хлебе, хлебцах, соленых крекерах. Грибная икра из шампиньонов универсальна, ее можно применять в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников, достаточно лишь добавить основной ингредиент - капусту или картофель к самой икре. Из данной порции ингредиентов получается небольшая баночка 200-250 мл. Поэтому кому мало, готовьте сразу двойную порцию.

Ингредиенты

Для приготовления грибной икры из шампиньонов потребуется:
шампиньоны (свежие) - 350 г;
репчатый лук - 2 шт.;
соль, смесь перцев молотая - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Домашняя грибная икра состоит из самых простых ингредиентов.Грибная икра из шампиньонов состоит из самых простых ингредиентов.Шампиньоны промойте и нарежьте на тонкие пластинки.

Шампиньоны промойте и нарежьте на тонкие пластинки.
Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
На одной сковороде обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, периодически помешивая. На второй сковороде обжарьте на растительном масле шампиньоны, помешивая, до золотистого цвета и полного испарения жидкости, слегка посолите.

На одной сковороде обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, периодически помешивая. На второй сковороде обжарьте на растительном масле шампиньоны, помешивая, до золотистого цвета и полного испарения жидкости, слегка посолите.
Соедините обжаренные шампиньоны и лук, взбейте погружным блендером, добавьте в икру по вкусу соль и смесь перцев.

Соедините обжаренные шампиньоны и лук, взбейте погружным блендером, добавьте в икру по вкусу соль и смесь перцев.Очень вкусная икра из шампиньонов готова, других специй добавлять не рекомендую, чтобы не испортить грибной вкус.

Очень вкусная икра из шампиньонов готова, других специй добавлять не рекомендую, чтобы не испортить грибной вкус. 
Приятного аппетита!

Комментарии