Сегодня я расскажу о том, как запечь шампиньоны в духовке целиком. Это вкусное блюдо не стыдно подать, даже на праздничный стол. Грибы получаются очень ароматными, сочными. Шампиньоны готовятся очень просто, главное - дать им промариноваться. Замаринованные грибы можно не только запечь в духовке, но и пожарить на мангале. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6:
Шампиньоны тщательно вымойте, дайте стечь воде. Переложите грибы в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез и томатный соус, полейте соком, выжатым из лимона, аккуратно перемешайте.
Шаг 3 из 6:
Накройте миску с шампиньонами пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы грибы замариновались. Очень удобно замариновать грибы вечером и оставить их на ночь в холодильник.
Шаг 4 из 6:
Затем переложите замаринованные шампиньоны в один слой на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5 из 6:
Запекайте шампиньоны в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. В процессе запекания образуется небольшое количество жидкости, которая станет густым соусом. Шампиньоны, замаринованные в майонезе и томатном соусе по этому рецепту, можно запечь и на мангале на шампурах или на решётке в течение 15-20 минут (продолжительность запекания зависит от жара углей и того, насколько зажаристые грибочки вы хотите получить).
Шаг 6 из 6:
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами и кашей. Вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Вкусных и приятных моментов!