Хочу предложить вам испечь замечательный пирог с вишней в мультиварке. Эта совершенно простая выпечка получается очень вкусной, пышной, по структуре немного рассыпчатой, напоминающей песочный пирог. Вишня придаёт сладкому пирогу приятную кислинку. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Во втором случае после разморозки сок с вишен нужно будет слить. Очень вкусный пирог, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вишню помыть и удалить косточки. Если ягоды заморожены - их нужно разморозить, а сок слить.
К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло.
Хорошо перемешать венчиком, всыпать муку с разрыхлителем.
Ложкой замесить достаточно густое тесто, как для оладий.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, выложить третью часть теста. Сверху разложить ягоды вишни, смешанные с крахмалом.
Оставшееся тесто распределить сверху вишен так, чтобы оно их полностью покрыло.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут. В моей мультиварке эта программа рассчитана на 45 минут, по окончании я ещё раз включила эту же программу на оставшееся время. Верх пирога должен быть сухим.
С помощью чаши для варки на пару извлечь пирог с вишней из мультиварки и остудить его на решётке.
Очень вкусный, пышный пирог, приготовленный с вишней в мультиварке, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и подать к чаю или кофе. Уверена, эта простая выпечка с приятной кислинкой непременно вам понравится!
Тесто получается густым.