Воздушное клубничное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Клубнику слегка разморозить.
Шаг 2 из 8:
Желатин залить 50 мл холодной воды и подождать пока он набухнет.
Шаг 3 из 8:
Измельчить в блендере клубнику (вместе с выделившимся соком) до однородной массы. Добавить желатин, сахарную пудру, сок лимона.
Шаг 4 из 8:
Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть смесь, пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!
Шаг 5 из 8:
Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.
Шаг 6 из 8:
Взять удобную форму для застывания, положить в неё пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму и разровнять. Поставить в прохладное место на 5-6 часов до полного застывания.
Шаг 7 из 8:
Застывший клубничный рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях, достать из формы.
Шаг 8 из 8:
Рахат-лукум нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!