На главную | | |

Клубничный "Рахат-лукум"

4.92 13
Клубничный "Рахат-лукум"

Клубничный "Рахат-лукум"

nichka

Воздушное клубничное лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления рахат-лукума в домашних условиях нам понадобится:
замороженная клубника - 200 г;
быстрорастворимый желатин - 15 г;
сахарная пудра - 150 г;
сок 1/2 лимона.

Этапы приготовления

Клубнику слегка разморозить.

Клубнику слегка разморозить.

Желатин залить 50 мл холодной воды и подождать пока он набухнет.

Желатин залить 50 мл холодной воды и подождать пока он набухнет.

Измельчить в блендере клубнику (вместе с выделившимся соком) до однородной массы. Добавить желатин, сахарную пудру, сок лимона.

Измельчить в блендере клубнику (вместе с выделившимся соком) до однородной массы. Добавить желатин, сахарную пудру, сок лимона.

Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть смесь, пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!

Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть смесь, пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!
Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.

Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.Взять удобную форму для застывания, положить в неё пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму и разровнять. Поставить в прохладное место на 5-6 часов до полного застывания.

Взять удобную форму для застывания, положить в неё пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму и разровнять. Поставить в прохладное место на 5-6 часов до полного застывания.

Застывший клубничный рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях, достать из формы.

Застывший клубничный рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях, достать из формы.

Рахат-лукум нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой.

Рахат-лукум нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Смотрите еще в разделе "Постные десерты":

Комментарии

Я делаю очень похоже, НО

allenka

Я делаю очень похоже, НО  зачем нагревать ягоды, если можно ввести распущенный желатин в протертые ягоды с сахаром, но взбивать ягодную смесь с желатином придется дольше - не менее 15 минут. Все витамины останутся в целости и сохранности.

Вкусный мармелад! ;) Голосую!

skarlett-ohara

Вкусный мармелад! ;) Голосую!

Хороший рецепт) Готовить

maryvpar

Хороший рецепт) Готовить совсем просто, а сладость к чаю какая! Просто красота!! 22 голос)

Рецепт хорош, но он  НЕ

persona

Рецепт хорош, но он  НЕ ПОСТНЫЙ!!! Т.к. в составе есть желатин!!!!

"Современный быстрорастворимый пищевой желатин – это порошок, мелкие крупинки или гранулы светло-желтого цвета, которые производят на предприятиях пищевой промышленности из сырья животного происхождения (костей и соединительных тканей крупного скота) методом щелочного и кислотного гидролиза с последующим высушиванием и измельчением. В составе желатина содержится около 87% белка коллагена, являющегося основной белковой составляющей соединительных и костных тканей"

Заменить желатин можно агар-агаром. Но на фото у вас желатин! - а это не честно по отношению к другим участникам!

Спасибо за уточнение! Но по

Администрация сайта

Спасибо за уточнение!

Но по условиям конкурса не запрещено добавлять рецепты "не постные", а вот оцениваться жюри будут только постные блюда

Ну и желатин не всегда делают из мяса, но и из рыбы, а рыба по условиям конкурса разрешена.

Претензий больше не имею  У

persona

Претензий больше не имею  У автора интересный рецепт. И если бы в составе был агар-агар, то этот рецепт мог бы побороться за первое место.

Надо попробовать ) Я делала

serdyuchka

Надо попробовать ) Я делала рахат-лукум с крахмалом, а с желатином не пробовала...

Наверх