Клубничный "Рахат-лукум"

Клубничный "Рахат-лукум"
5.0
14 оценок
7
комментариев

Воздушное клубничное лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления рахат-лукума в домашних условиях нам понадобится:
замороженная клубника - 200 г;
быстрорастворимый желатин - 15 г;
сахарная пудра - 150 г;
сок 1/2 лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Клубнику слегка разморозить.

Клубнику слегка разморозить.

Шаг 2 из 8:

Желатин залить 50 мл холодной воды и подождать пока он набухнет.

Желатин залить 50 мл холодной воды и подождать пока он набухнет.

Шаг 3 из 8:

Измельчить в блендере клубнику (вместе с выделившимся соком) до однородной массы. Добавить желатин, сахарную пудру, сок лимона.

Измельчить в блендере клубнику (вместе с выделившимся соком) до однородной массы. Добавить желатин, сахарную пудру, сок лимона.

Шаг 4 из 8:

Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть смесь, пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!

Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть смесь, пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!

Шаг 5 из 8:

Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.

Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.

Шаг 6 из 8:

Взять удобную форму для застывания, положить в неё пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму и разровнять. Поставить в прохладное место на 5-6 часов до полного застывания.

Взять удобную форму для застывания, положить в неё пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму и разровнять. Поставить в прохладное место на 5-6 часов до полного застывания.

Шаг 7 из 8:

Застывший клубничный рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях, достать из формы.

Застывший клубничный рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях, достать из формы.

Шаг 8 из 8:

Рахат-лукум нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой.

Рахат-лукум нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2013 / 11.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

02.05.2013 - 19:35

Я делаю очень похоже, НО  зачем нагревать ягоды, если можно ввести распущенный желатин в протертые ягоды с сахаром, но взбивать ягодную смесь с желатином придется дольше - не менее 15 минут. Все витамины останутся в целости и сохранности.
28.04.2013 - 11:52

Рецепт хорош, но он  НЕ ПОСТНЫЙ!!! Т.к. в составе есть желатин!!!! "Современный быстрорастворимый пищевой желатин – это порошок, мелкие крупинки или гранулы светло-желтого цвета, которые производят на предприятиях пищевой промышленности из сырья животного происхождения (костей и соединительных тканей крупного скота) методом щелочного и кислотного гидролиза с последующим высушиванием и измельчением. В составе желатина содержится около 87% белка коллагена, являющегося основной белковой составляющей соединительных и костных тканей" Заменить желатин можно агар-агаром. Но на фото у вас желатин! - а это не честно по отношению к другим участникам!

Ответ на от persona

28.04.2013 - 22:56

Спасибо за уточнение! Но по условиям конкурса не запрещено добавлять рецепты "не постные", а вот оцениваться жюри будут только постные блюда 🙂🙂🙂 Ну и желатин не всегда делают из мяса, но и из рыбы, а рыба по условиям конкурса разрешена.

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"