
Популярное азиатское блюдо из рисовой лапши с овощами в соевом соусе разнообразит ваше меню в Пост, подойдёт для сторонников правильного и здорового питания. Рисовая лапша - продукт с нейтральным вкусом, она прекрасно сочетается с овощами, пряными травами и соевым соусом. Для рецепта подойдёт любой сорт рисовой лапши (у меня продукт из бурого риса). При выборе овощного набора отдайте предпочтение сезонным овощам с ярким цветом и мясистой структурой. Приготовьте это сытное, яркое блюдо и его вкус, аромат, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Баклажан вымыть, обтереть, нарезать на небольшие брусочки, выложить в миску, немного посолить и оставить минут на 10.
Шаг 3 из 12:
Вскипятить воду в кастрюле, выложить в кипящую воду рисовую лапшу, перемешать. Огонь отключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 7 минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть прохладной водой. Дать полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 4 из 12:
Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Зелёный лук нарезать достаточно мелко.
Шаг 5 из 12:
Лук с морковью обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне (до мягкости морковки).
Шаг 6 из 12:
Баклажаны отжать от жидкости и выложить в сковороду к моркови и луку, обжаривать до зарумянивания со всех сторон (в течение 6-7 минут) на среднем огне.
Шаг 7 из 12:
Сладкий и горький перцы очистить от семян с плодоножкой, нарезать на небольшие кусочки. Перцы лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно ярким.
Шаг 8 из 12:
Выложить перцы в сковороду, обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 9 из 12:
Добавить к овощам нарезанный кубиками помидор, влить соевый соус, перемешать. Тушить овощи с соусом на небольшом огне 1 минуту.
Шаг 10 из 12:
Выложить рисовую лапшу в сковороду к овощам в соевом соусе, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут (лапша должна впитать всю жидкость).
Шаг 11 из 12:
Добавить чеснок, нарезанный на тонкие пластины, перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь отключить, оставить блюдо на 7 минут дойти под крышкой.
Шаг 12 из 12:
Рисовую лапшу, приготовленную с овощами в соевом соусе, переложить на тарелку, украсить свежей зеленью и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!