
А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты.
Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Нам понадобится 150-200 грамм - это, примерно, пучок лука. Мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.
Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.
Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.
Готовьте луковые котлеты на среднем огне без крышки, обжаривая их по паре минут с каждой стороны (до румяной корочки). Горячие котлеты переложите на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.
Приготовили и скушали с
такой простой рецепт, у меня
Ответ на такой простой рецепт, у меня от Эвелина Давыдянц
Попробуйте Эвелина!!!