Котлеты из зеленого лука и яиц

Котлеты из зеленого лука и яиц
4.0
24 оценки
3
комментария

А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:
зеленый лук - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления котлет из зеленого лука и яиц.

Шаг 2 из 8:

Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Нам понадобится 150-200 грамм - это, примерно, пучок лука. Мелко нарежьте зеленый лук.

Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Нам понадобится 150-200 грамм - это, примерно, пучок лука. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3 из 8:

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

Шаг 4 из 8:

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

Шаг 5 из 8:

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Шаг 6 из 8:

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

Шаг 7 из 8:

Готовьте луковые котлеты на среднем огне без крышки, обжаривая их по паре минут с каждой стороны (до румяной корочки). Горячие котлеты переложите на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Готовьте луковые котлеты на среднем огне без крышки, обжаривая их по паре минут с каждой стороны (до румяной корочки). Горячие котлеты переложите на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 09.05.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Полина
19.07.2021 - 06:32

Приготовили и скушали с удовольствием, после короновируса авитаминоз, так что едим всю зеленуху всей семьёй как саранча, в качестве дополнительного гарнира вообще огонь, вегетарианцы бы оценили, всем советую)))

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"