Говядина с картошкой в казане

Говядина с картошкой в казане
4.4
41 оценка
2
комментария

Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:
мякоть говядины - 500 г;
картофель - 1-1,2 кг;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
приправа к мясу - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки - 3 веточки;
вода.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в казане

Шаг 1 из 8:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 

Шаг 2 из 8:

Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. 

Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок.

Шаг 3 из 8:

Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 

Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 

Шаг 4 из 8:

Добавить приправу к мясу и соль.

Добавить приправу к мясу и соль.

Шаг 5 из 8:

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 

Шаг 6 из 8:

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

Шаг 7 из 8:

В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень. 

В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень.

Шаг 8 из 8:

Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 

Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 

Приятного аппетита!

Автор - 10.12.2016 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина С.
04.10.2023 - 20:18

Это просто ужас, спустя час тушения мясо как резина, а картошка вся разварилась. В пустую потраченный хороший кусок говядины, время и деньги. Не готовьте по этому рецепту!!!!!!!!!
Фото пользователя
Ольга Сажин
31.05.2021 - 09:30

В жаркое картошку надо тоже обжарить на сковороде и только потом отправить в казан к мясу. А в этом рецепте получилась просто тушоная картошка с мясом.

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"