Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт домашней выпечки. Домашнее печенье, замешанное на смальце, получается рассыпчатым и очень вкусным. Прекрасно подходит к чашечке чая или крепкого кофе. Пеку его очень часто. Когда мои родные требуют сладенького, этот рецепт - один из самых любимых рецептов печенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Добавить смалец в просеянную муку и, быстрыми движениями, растереть руками, чтобы жир не успел растаять. Должна получиться крошка, в которую нужно добавить сметану и замесить мягкое тесто.
Шаг 2 из 6:
Собрать тесто в комок и, завернув в пищевую плёнку, поместить минут на 20 в морозилку.
Шаг 3 из 6:
Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 4 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек для печенье вырезать фигурки. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить на 25-30 минут в разогретую духовку. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
Печенье на смальце получается рассыпчатым и очень вкусным.
Шаг 6 из 6:
Подать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!