Печенье на смальце

4.5
11 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье на смальце

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт домашней выпечки. Домашнее печенье, замешанное на смальце, получается рассыпчатым и очень вкусным. Прекрасно подходит к чашечке чая или крепкого кофе. Пеку его очень часто. Когда мои родные требуют сладенького, этот рецепт - один из самых любимых рецептов печенья. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья на смальце потребуется:
смалец - 150 г;
сметана - 3 ст. л. ( с горкой);
мука пшеничная - 250 г;
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья на смальце

Шаг 1 из 6:

Добавить смалец в просеянную муку и, быстрыми движениями, растереть руками, чтобы жир не успел растаять. Должна получиться крошка, в которую нужно добавить сметану и замесить мягкое тесто. 

Добавить смалец в просеянную муку и, быстрыми движениями, растереть руками, чтобы жир не успел растаять. Должна получиться крошка, в которую нужно добавить сметану и замесить мягкое тесто. 

Шаг 2 из 6:

Собрать тесто в комок и, завернув в пищевую плёнку, поместить минут на 20 в морозилку. 

Собрать тесто в комок и, завернув в пищевую плёнку, поместить минут на 20 в морозилку. 

Шаг 3 из 6:

Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см.

Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 4 из 6:

Духовку разогреть до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек для печенье вырезать фигурки. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить на 25-30 минут в разогретую духовку. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

Духовку разогреть до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек для печенье вырезать фигурки. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить на 25-30 минут в разогретую духовку. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

Печенье на смальце получается рассыпчатым и очень вкусным.

Печенье на смальце получается рассыпчатым и очень вкусным.

Шаг 6 из 6:

Подать с чашечкой чая или кофе. 

Подать с чашечкой чая или кофе. 

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2016 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"