На главную | | |

Рецепт булочек на пару

4.33 3
Рецепт булочек на пару

Рецепт булочек на пару

Инна Кондрашова

Предлагаю рецепт дрожжевых булочек, приготовленных на пару. Они получаются очень вкусными. В качестве начинки для паровых булочек я взяла твёрдый сыр, но его можно заменить на брынзу или творог. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

 Для приготовления булочек на пару нам понадобится:
вода - 150 мл;
соль - щепотка;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 220-250 г;
сыр твёрдый - 100-150 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления булочек на паруМуку просеять в миску. Дрожжи, соль и тёплую воду добавить в муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. 

Муку просеять в миску. Дрожжи, соль и тёплую воду добавить в муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. 
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30-40. 

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30-40. 
Тесто увеличится в объеме.

Тесто увеличится в объеме.
Тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей. 

Тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей. 
Каждую часть теста размять в лепёшку и на середину выложить немного твёрдого сыра, натертого на терке.

Каждую часть теста размять в лепёшку и на середину выложить немного твёрдого сыра, натертого на терке.
Из каждого кусочка теста с сыром сформировать шарик. 

Из каждого кусочка теста с сыром сформировать шарик. 
Выложить подготовленные булочки в поддон пароварки. Оставить на 10-15 минут для подхода (поддон можно смазать растительным маслом, а можно под каждую булочку положить небольшой кусочек пергамента). Включить пароварку и готовить 30 минут. 

Выложить подготовленные булочки в поддон пароварки. Оставить на 10-15 минут для подхода (поддон можно смазать растительным маслом, а можно под каждую булочку положить небольшой кусочек пергамента). Включить пароварку и готовить 30 минут. 
Паровые булочки с сыром готовы. 

Паровые булочки с сыром готовы. Подавать на стол со сметаной. Булочки, приготовленные на пару по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать на стол со сметаной.

Булочки, приготовленные на пару по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Комментарии

Знаю, знаю... очень вкусно.

Оксана Ставицкая

Знаю, знаю... очень вкусно. Дочь их просто обожает. 

)))) моя тоже

Инна Кондрашова

)))) моя тоже

Инна, какой классный

Светлана Корниенко

Инна, какой классный рецептик!!!  Готовила как-то пряники на пару , очень понравились. Дрожжи я не использую, но думаю на закваске будет здорово!!! Спасибо за идею!!!

Да, мы обожаем эти булочки.

Инна Кондрашова

Да, мы обожаем эти булочки. Попробуйте, может и Вам понравится. Для начинки можно использовать всё, что угодно)

Наверх