Булочки в пароварке

4.7
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Булочки в пароварке

Предлагаю рецепт приготовления в пароварке вкусных, воздушных дрожжевых булочек. В качестве начинки для паровых булочек я взяла твёрдый сыр, но его можно заменить на брынзу или творог. Эта несладкая выпечка понравилась всей моей семье, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления булочек в пароварке понадобится:
вода - 150 мл;
соль - щепотка;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 220-250 г;
сыр твёрдый - 100-150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления булочек в пароварке.

Шаг 2 из 10:

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, влить тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов), перемешать вначале ложкой, а затем хорошо вымесить руками, замешивая не липнущее к рукам, мягкое тесто для булочек. 

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, влить тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов), перемешать вначале ложкой, а затем хорошо вымесить руками, замешивая не липнущее к рукам, мягкое тесто для булочек. 

Шаг 3 из 10:

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30-40. 

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30-40. 

Шаг 4 из 10:

Тесто увеличится в объёме раза в 2-3.

Тесто увеличится в объёме раза в 2-3.

Шаг 5 из 10:

Тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей. 

Тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей. 

Шаг 6 из 10:

Сыр натереть на крупной тёрке. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности размять в лепёшку, на середину выложить по 1 столовой ложке с горкой сыра.

Сыр натереть на крупной тёрке. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности размять в лепёшку, на середину выложить по 1 столовой ложке с горкой сыра.

Шаг 7 из 10:

Поднять края теста над сырной начинкой, а затем сформировать шарик с сыром внутри. Аналогично сформировать все шарики с сыром. 

Поднять края теста над сырной начинкой, а затем сформировать шарик с сыром внутри. Аналогично сформировать все шарики с сыром. 

Шаг 8 из 10:

Поддон пароварки можно смазать растительным маслом, а можно под каждую булочку положить небольшой кусочек пергамента. Выложить подготовленные булочки в поддон пароварки на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут для подхода. Включить пароварку и готовить 30 минут. Все булочки сразу не поместятся в пароварку, поэтому пока первая партия готовится на пару, остальные булочки, оставшиеся на столе, прикройте полотенцем.

Поддон пароварки можно смазать растительным маслом, а можно под каждую булочку положить небольшой кусочек пергамента. Выложить подготовленные булочки в поддон пароварки на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут для подхода. Включить пароварку и готовить 30 минут. Все булочки сразу не поместятся в пароварку, поэтому пока первая партия готовится на пару, остальные булочки, оставшиеся на столе, прикройте полотенцем.

Шаг 9 из 10:

Готовые булочки достать из пароварки. Постепенно испечь все паровые булочки. 

Готовые булочки достать из пароварки. Постепенно испечь все паровые булочки. 

Шаг 10 из 10:

Булочки, приготовленные на пару в пароварке по этому рецепту, получаются очень вкусными. Я предпочитаю подавать их к столу со сметаной.

Булочки, приготовленные на пару в пароварке по этому рецепту, получаются очень вкусными. Я предпочитаю подавать их к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 05.05.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"