Предлагаю рецепт приготовления в пароварке вкусных, воздушных дрожжевых булочек. В качестве начинки для паровых булочек я взяла твёрдый сыр, но его можно заменить на брынзу или творог. Эта несладкая выпечка понравилась всей моей семье, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, влить тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов), перемешать вначале ложкой, а затем хорошо вымесить руками, замешивая не липнущее к рукам, мягкое тесто для булочек.
Шаг 3 из 10:
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30-40.
Шаг 4 из 10:
Тесто увеличится в объёме раза в 2-3.
Шаг 5 из 10:
Тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей.
Шаг 6 из 10:
Сыр натереть на крупной тёрке. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности размять в лепёшку, на середину выложить по 1 столовой ложке с горкой сыра.
Шаг 7 из 10:
Поднять края теста над сырной начинкой, а затем сформировать шарик с сыром внутри. Аналогично сформировать все шарики с сыром.
Шаг 8 из 10:
Поддон пароварки можно смазать растительным маслом, а можно под каждую булочку положить небольшой кусочек пергамента. Выложить подготовленные булочки в поддон пароварки на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут для подхода. Включить пароварку и готовить 30 минут. Все булочки сразу не поместятся в пароварку, поэтому пока первая партия готовится на пару, остальные булочки, оставшиеся на столе, прикройте полотенцем.
Шаг 9 из 10:
Готовые булочки достать из пароварки. Постепенно испечь все паровые булочки.
Шаг 10 из 10:
Булочки, приготовленные на пару в пароварке по этому рецепту, получаются очень вкусными. Я предпочитаю подавать их к столу со сметаной.
Приятного аппетита!