Карамелизированная тыква на сковороде

Карамелизированная тыква на сковороде
4.8
38 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю приготовить на сковороде кусочки тыквы в карамели. Этот постный десерт готовится из минимального набора продуктов, а получается ярким и очень вкусным. Кусочки карамелизированной тыквы получаются сочными, хорошо пропитанными, в меру сладкими, они просто тают во рту. Лимонный сок, входящий в состав карамели, придаёт десерту пикантную нотку и очень украшает вкус. Яркая, аппетитная карамелизированная тыква внесёт приятное разнообразие в повседневное меню. А её вкус понравится даже тем, кто не очень любит тыкву.

Ингредиенты

Для приготовления карамелизированной тыквы на сковороде потребуется:
тыква очищенная - 400 г;
сахар - 50 г (2 ст. л.);
лимонный сок - 1 ст. л.;
вода - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Нарезать на средние кусочки размером примерно 1 сантиметр на 2 сантиметра.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Нарезать на средние кусочки размером примерно 1 сантиметр на 2 сантиметра.

В сковороду всыпать 2 столовых ложки сахара, влить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовых ложки воды. Я брала достаточно сладкую тыкву, поэтому такого количества сахара было вполне достаточно. Если тыква совсем несладкая, можно добавить ещё 0,5 столовой ложки сахара.

В сковороду всыпать 2 столовых ложки сахара, влить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовых ложки воды. Я брала достаточно сладкую тыкву, поэтому такого количества сахара было вполне достаточно. Если тыква совсем несладкая, можно добавить ещё 0,5 столовой ложки сахара.

Перемешать получившуюся смесь и поставить сковороду на средний огонь. Когда карамельная масса закипит, выложить в сковороду кусочки тыквы.

Перемешать получившуюся смесь и поставить сковороду на средний огонь. Когда карамельная масса закипит, выложить в сковороду кусочки тыквы.

Перемешать тыкву с карамелью. Желательно, чтобы тыква лежала в один слой.

Перемешать тыкву с карамелью. Желательно, чтобы тыква лежала в один слой.

Накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут на огне ниже среднего. В течение этого времени каждые 4-5 минут тыкву надо аккуратно перемешивать (это нужно делать для того, чтобы тыква равномерно карамелизировалась со всех сторон).

Накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут на огне ниже среднего. В течение этого времени каждые 4-5 минут тыкву надо аккуратно перемешивать (это нужно делать для того, чтобы тыква равномерно карамелизировалась со всех сторон).

Постепенно тыква карамелизируется со всех сторон и будет полностью готова. Проверить готовность тыквы достаточно просто: если вилка входит в кусочек тыквы без усилий, значит пришло время убирать блюдо с огня.

Постепенно тыква карамелизируется со всех сторон и будет полностью готова. Проверить готовность тыквы достаточно просто: если вилка входит в кусочек тыквы без усилий, значит пришло время убирать блюдо с огня.

Дать карамелизированной тыкве немного остыть, переложить со сковороды на подходящую тарелку и подать к столу.

Дать карамелизированной тыкве немного остыть, переложить со сковороды на подходящую тарелку и подать к столу.

Этот постный десерт получается ярким, ароматным, вкусным и очень аппетитным. Мягкие кусочки тыквы, пропитанные сладкой карамелью с приятной кислинкой лимона, просто тают во рту. Это блюдо можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Этот постный десерт получается ярким, ароматным, вкусным и очень аппетитным. Мягкие кусочки тыквы, пропитанные сладкой карамелью с приятной кислинкой лимона, просто тают во рту. Это блюдо можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии