Мягкие вафли - любимое лакомство моих детей. Я очень часто их готовлю в электровафельнице и конечно ищу новые, интересные рецепты. Вот недавно приготовила овсяные вафли по этому рецепту. Для того чтобы вафельки получились ещё более вкусными и полезными, в тесто нужно добавить фруктовое или овощное пюре. Я добавила тыквенное пюре, но отлично подойдёт и яблочное или морковное пюре. Моя семья по достоинству оценила мягкие, аппетитные овсяные вафли. Уверена, и вам понравятся такие вафельки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
200 грамм очищенной тыквы (или очищенной морковки, или яблок) нарезать на кусочки и запечь при максимальной мощности микроволновки до мягкости (обычно на запекание требуется минут 5-7).
Шаг 2 из 13:
Мягкую запечённую тыкву (или морковку, или яблоки) пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 3 из 13:
В получившееся пюре добавить молоко и овсяные хлопья.
Шаг 4 из 13:
Пюрировать массу погружным блендером, а затем оставить на 10 минут для набухания хлопьев.
Шаг 5 из 13:
В отдельной ёмкости соединить масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 6 из 13:
С помощью миксера взбить масло с сахаром.
Шаг 7 из 13:
Затем в масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Шаг 8 из 13:
Добавить в масляно-яичную смесь овсяную массу.
Шаг 9 из 13:
Тщательно взбить, затем добавить муку, соль, корицу и разрыхлитель.
Шаг 10 из 13:
Хорошо перемешать силиконовой лопаткой, должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
Шаг 11 из 13:
Электровафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 2-3 столовые ложки теста и закрыть створки электровафельницы.
Шаг 12 из 13:
Выпекать овсяную вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно из оставшегося теста испечь в электровафельнице все вафли.
Шаг 13 из 13:
Овсяные вафли, приготовленные в электровафельнице по этому рецепту, получаются полезными, мягкими и очень вкусными. Я подала их к столу с мёдом.
Приятного чаепития!