Овсяные вафли в электровафельнице

Овсяные вафли в электровафельнице

Мягкие вафли - любимое лакомство моих детей. Я очень часто их готовлю в электровафельнице и конечно ищу новые, интересные рецепты. Вот недавно приготовила овсяные вафли по этому рецепту. Для того чтобы вафельки получились ещё более вкусными и полезными, в тесто нужно добавить фруктовое или овощное пюре. Я добавила тыквенное пюре, но отлично подойдёт и яблочное или морковное пюре. Моя семья по достоинству оценила мягкие, аппетитные овсяные вафли. Уверена, и вам понравятся такие вафельки!

Ингредиенты

Для приготовления овсяных вафель в электровафельнице нам потребуется:
мука - 125 г;
овсяные хлопья (у меня помол № 2) - 100 г;
масло сливочное комнатной температуры - 80 г;
сахар - 80 г;
молоко - 75 мл;
яйцо - 2 шт.;
корица - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
тыква (или морковь, или яблоко) очищенная - 200 г;
растительное масло для смазывания.

Процесс приготовления

200 грамм очищенной тыквы (или очищенной морковки, или яблок) нарезать на кусочки и запечь при максимальной мощности микроволновки до мягкости (обычно на запекание требуется минут 5-7).

200 грамм очищенной тыквы (или очищенной морковки, или яблок) нарезать на кусочки и запечь при максимальной мощности микроволновки до мягкости (обычно на запекание требуется минут 5-7).

Мягкую запечённую тыкву (или морковку, или яблоки) пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.

Мягкую запечённую тыкву (или морковку, или яблоки) пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.

В получившееся пюре добавить молоко и овсяные хлопья. 

В получившееся пюре добавить молоко и овсяные хлопья. 

Пюрировать массу погружным блендером, а затем оставить на 10 минут для набухания хлопьев.

 Пюрировать массу погружным блендером, а затем оставить на 10 минут для набухания хлопьев.

В отдельной ёмкости соединить масло комнатной температуры и сахар.

 В отдельной ёмкости соединить масло комнатной температуры и сахар.

С помощью миксера взбить масло с сахаром.

С помощью миксера взбить масло с сахаром.

Затем в масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.

 Затем добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Добавить в масляно-яичную смесь овсяную массу.

Добавить в масляно-яичную смесь овсяную массу.

Тщательно взбить, затем добавить муку, соль, корицу и разрыхлитель.

Всё тщательно взбить, затем добавить муку, соль, корицу и разрыхлитель.

Хорошо перемешать силиконовой лопаткой, должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой, должно получиться тесто, как густая сметана.

Электровафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 2-3 столовые ложки теста и закрыть створки электровафельницы.

Электровафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 2-3 столовые ложки теста и закрыть створки электровафельницы.

Выпекать овсяную вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно из оставшегося теста испечь в электровафельнице все вафли.

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Овсяные вафли, приготовленные в электровафельнице по этому рецепту, получаются полезными, мягкими и очень вкусными. Я подала их к столу с мёдом.

Овсяные вафли, приготовленные в электровафельнице по этому рецепту, получаются полезными, мягкими и очень вкусными. Я подала их к столу с мёдом.

Приятного чаепития!

Комментарии

29.09.2021 - 08:21

Очень вкусные вафли!!!спасибо за этот рецепт,в сезон тыквы очень даже кстати такие полезные вкусняшки!!Я была крайне удивлена,что на перекус в школу ребёнок попросил именно их!🙂Однозначно рецепт в копилку и повторю неоднократно (впрочем,как и другие Ваши рецепты).
Татьяна
24.06.2020 - 11:53

Приготовила по Вашему рецепту вафли, правда белок яичный взбивала отдельно и вмешивала в конце в тесто. Для нашей семьи это выход поскольку ребенок не хочет есть тыкву а вафли с удовольствием слопала, спасибо за рецепт.