Драники - это, по сути, оладьи из натёртого на тёрке картофеля. Вариантов приготовления существует достаточное количество. Вкус драников можно разнообразить, добавляя к картофелю различные ингредиенты, например, зелень, чеснок, сыр, обжаренные кусочки сала, колбасу, морковку или лук. А я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, сытные, аппетитные драники из кабачков и картошки. Их можно подать к столу со сметаной, любимым соусом или овощным салатом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если вы возьмёте кабачок с тонкой шкуркой, тогда его можно готовить вместе с кожурой, его достаточно будет тщательно вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Если будете использовать кабачок с жёсткой кожурой и крупными семечками, тогда семечки нужно будет удалить, а кожуру - срезать. 150 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной тёрке. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока (я беру частями кабачковую массу в руку и, сжимая в ладони, отжимаю от лишнего сока). Выделивший сок нам больше не понадобится. Отжатую кабачковую массу перекладываем в достаточно глубокую миску.
Шаг 2 из 7:
Очищаем картофель и сразу натираем на крупной тёрке в миску с кабачковой массой.
Шаг 3 из 7:
В миску с картофельно-кабачковой массой разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 из 7:
В получившуюся кабачково-картофельную массу всыпаем муку, солим на свой вкус, сдабриваем специями (я приправила молотой паприкой и чёрным молотым перцем), тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 7:
Картофельно-кабачковое тесто должно получиться вязким, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.
Шаг 6 из 7:
Получившееся тесто следует использовать сразу. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем по 1 столовой ложке теста в виде круглых, достаточно плоских оладий. Жарим драники на среднем огне до зажаристой корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Картофельные драники, приготовленные с добавлением кабачка, со сковороды лучше вначале выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто и добавляя по мере необходимости масло в сковороду, постепенно жарим все драники.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 8 драников из картошки и кабачков.
Шаг 7 из 7:
Драники, приготовленные из кабачков и картошки, хороши на вкус и горячими, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!