Жареные макароны с томатной пастой на сковороде

4.9
9 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные макароны с томатной пастой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Если вам надоели обычные варёные макароны, попробуйте их пожарить. Макароны, жаренные на сковороде, - не совсем обычное блюдо, у них интересный, непривычный вкус. Лук, чеснок, томатная паста и специи придают блюду ещё больше вкуса и аромата. Отваривать макаронные изделия предварительно не нужно. Блюдо получается очень вкусным, его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира. Для приготовления лучше брать макароны "трубочки" или "перья". Приготовьте жареные макароны и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления жареных макарон с томатной пастой на сковороде потребуется:
макароны "перья" (или "трубочки") - 300 г;
паста томатная - 3 ст. л.;
острый томатный соус - 1 ч. л. (по желанию);
универсальная приправа - 1 ч. л. (или 1 бульонный кубик);
соль (у меня адыгейская), молотый чёрный перец - по вкусу;
вода - 0,7 литра;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сушёная зелень, специи - по вкусу (по желанию);
масло подсолнечное для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.9 г
Жиры
5%
3 г
Углеводы
82%
45.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В сковородку наливаем, примерно, 1 столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем на сильном огне и высыпаем в сковороду сухие макароны.

В сковородку наливаем, примерно, 1 столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем на сильном огне и высыпаем в сковороду сухие макароны.

Шаг 2 из 10:

Обжариваем макароны на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7 (в зависимости от плиты и толщины сковороды). На макаронах должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Затем добавляем 1 чайную ложку универсальной приправы (или размельчённый бульонный кубик), солим.

Обжариваем макароны на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7 (в зависимости от плиты и толщины сковороды). На макаронах должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Затем добавляем 1 чайную ложку универсальной приправы (или размельчённый бульонный кубик), солим.

Шаг 3 из 10:

Добавляем в сковородку к макаронам томатную пасту и сразу перемешиваем.

Добавляем в сковородку к макаронам томатную пасту и сразу перемешиваем.

Шаг 4 из 10:

Вливаем горячую кипячёную воду, ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и готовим жареные макароны с томатной пастой минут 10 (до мягкости макарон, они должны полностью приготовиться), периодически перемешивая. Если в процессе приготовления вода впитается, а макароны останутся твёрдыми, можно долить ещё, примерно, 200-250 мл горячей воды.

Вливаем горячую кипячёную воду, ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и готовим жареные макароны с томатной пастой минут 10 (до мягкости макарон, они должны полностью приготовиться), периодически перемешивая. Если в процессе приготовления вода впитается, а макароны останутся твёрдыми, можно долить ещё, примерно, 200-250 мл горячей воды.

Шаг 5 из 10:

Посыпаем макароны молотым чёрным перцем, добавляем, по желанию, острый соус, сушёные укроп, петрушку и другие специи на свой вкус, перемешиваем.

Посыпаем макароны молотым чёрным перцем, добавляем, по желанию, острый соус, сушёные укроп, петрушку и другие специи на свой вкус, перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Пока готовятся макароны, займёмся обжариванием лука с чесноком. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами (или четверть кольцами).

Пока готовятся макароны, займёмся обжариванием лука с чесноком. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами (или четверть кольцами).

Шаг 7 из 10:

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8 из 10:

На другой сковороде на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с чесноком, помешивая, в течение 3 минут (до мягкости).

На другой сковороде на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с чесноком, помешивая, в течение 3 минут (до мягкости).

Шаг 9 из 10:

Перекладываем обжаренные лук с чесноком в сковородку с макаронами, перемешиваем, можно немного прогреть всё блюдо и снимаем с огня.

Перекладываем обжаренные лук с чесноком в сковородку с макаронами, перемешиваем, можно немного прогреть всё блюдо и снимаем с огня.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, яркие и ароматные жареные макароны, приготовленные с добавлением томатной пасты, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Вкусные, яркие и ароматные жареные макароны, приготовленные с добавлением томатной пасты, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Вероника
26.02.2023 - 09:13
Готовлю в первый раз. Искала что-то простое и где трудно ошибиться 😅. Ваш рецепт очень прост, но благодаря ему получаются необычные и вкусные макароны. Спасибо за рецепт, очень понравился.☺

https://rutxt.ru/node/22462

QR-код