Сегодня делюсь не совсем привычным способом приготовления макарон. Чаще всего макаронные изделия отваривают. А я предлагаю предварительно их обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в небольшом количестве воды. Благодаря такому способу приготовления жареные макароны получаются рассыпчатыми, хорошо держат форму и не склеиваются. Оказалось, что приготовить макароны без привычной варки очень просто. Мне очень понравился этот рецепт, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Макароны можно взять любой формы (например, перья, спиральки, ракушки, бантики), главное, чтобы они были хорошего качества, из твёрдых сортов пшеницы.
Шаг 2 из 7:
В сковороду всыпать сухие макароны, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь.
Шаг 3 из 7:
Обжаривать макароны минуты 3, иногда перемешивая. Макароны должны слегка подрумяниться и смешаться с маслом.
Шаг 4 из 7:
Затем добавить соль и специи.
В качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки куркумы и 0,5 чайной ложки карри.
Шаг 5 из 7:
Влить в сковороду 300 миллилитров горячей воды (вода должна быть практически вровень с макаронами), перемешать, накрыть сковороду крышкой. После закипания воды готовить макароны на огне ниже среднего 10-12 минут (до готовности), 2-3 раза за это время нужно будет перемешать.
Шаг 6 из 7:
По прошествии времени вода полностью впитается и макароны будут готовы. Продолжительность приготовления во многом зависит от размера и сорта макарон. Если вдруг вся вода впиталась, а макароны остались твердоватыми, тогда влейте в сковороду ещё немного кипящей воды и продолжайте готовить ещё в течение нескольких минут (до мягкости макаронных изделий). После того как вода впитается, макароны не будут разваренными, потому что они были предварительно обжарены.
Шаг 7 из 7:
Жареные макароны, приготовленные на сковороде без предварительного отваривания, получаются аппетитными, рассыпчатыми, к столу их нужно подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!