Тёртый пирог с творогом и вареньем

5.0
4 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тёртый пирог с творогом и вареньем
Фото пользователя
Автор рецепта

Уверена, что тёртые пироги любят в каждой семье и готовить их можно с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт тёртого пирога с творогом и вареньем. Тесто в пироге песочное, рассыпчатое. И, благодаря начинке из творога и варенья, выпечка становится нежной и необычайно вкусной. Испеките такой пирог к вечернему чаю, ваши родные будут вам благодарны!

Ингредиенты

Для приготовления тёртого пирога с творогом и вареньем вам потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 200 г;
масло сливочное - 70 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог мягкий (у меня рыночный) - 180 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
варенье густое (у меня яблочное) - 150 г;
сахарная пудра для посыпки пирога.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.9 г
Жиры
27%
15.3 г
Углеводы
63%
36.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно просеять муку в миску, всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его в муку.

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно просеять муку в миску, всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его в муку.

Шаг 2 из 11:

Перетереть получившуюся смесь руками в крошку, затем добавить одно сырое яйцо и сметану.

Перетереть получившуюся смесь руками в крошку, затем добавить одно сырое яйцо и сметану.

Шаг 3 из 11:

Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, поместить его в целлофан и отправить в морозилку на 1 час.

Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, поместить его в целлофан и отправить в морозилку на 1 час.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления начинки нужно к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

Для приготовления начинки нужно к творогу добавить сахар,  сметану и ванильный сахар.

Шаг 5 из 11:

Тщательно перемешать и творожная начинка для песочного пирога готова.

Тщательно перемешать и творожная начинка для песочного пирога готова.

Шаг 6 из 11:

Подмёрзшее тесто разделить на 2 части. В форму для запекания (у меня размер - 22 см х 15 см) натереть на крупной тёрке одну часть теста, разровнять.

Подмёрзшее тесто разделить на 2 части. В форму для запекания (у меня размер - 22 см х 15 см) натереть на крупной тёрке одну часть теста, разровнять.

Шаг 7 из 11:

Поверх теста выложить творожную массу.

Поверх теста выложить творожную массу.

Шаг 8 из 11:

И сверху равномерно разложить густое варенье.

И сверху равномерно разложить густое варенье.

Шаг 9 из 11:

Закрыть равномерно начинку второй частью теста, натёртой на тёрке.

Закрыть равномерно начинку второй частью теста, натёртой на тёрке.

Шаг 10 из 11:

Выпекать тёртый пирог с творогом и вареньем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Выпекать тёртый пирог с творогом и вареньем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Шаг 11 из 11:

Дать пирогу остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приготовьте этот простой тёртый пирог с начинкой из варенья и творога и порадуйте наивкуснейшей домашней выпечкой своих близких!

Дать пирогу остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приготовьте этот простой тёртый пирог с начинкой из варенья и творога и порадуйте наивкуснейшей домашней выпечкой своих близких!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22428

QR-код