Идеальным вариантом завтрака или полдника могут стать вкусные, тоненькие блинчики. Сегодня предлагаю рецепт аппетитных, тонких блинов, замешанных на молоке и крахмале. Добавление крахмала в блинное тесто делает блинчики более эластичными и прочными. Подать их можно к чаю или кофе, к соку или молоку, дополнив, например, сгущёнкой, сметаной, вареньем. В такие блины можно завернуть и любую начинку. Блинчики получаются отличными, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления блинного теста возьмите удобную глубокую чашу, чтобы при смешивании ингредиентов не летели брызги. Для смешивания можно использовать миксер (или венчик). Соедините в чаше яйца и сахар.
Шаг 2 из 8:
Влейте в чашу молоко и растительное масло, перемешайте миксером (или венчиком) до однородности.
Шаг 3 из 8:
Затем всыпьте в чашу муку, крахмал и щепотку соды.
Шаг 4 из 8:
Перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким. Именно таким оно и должно быть, чтобы блинчики получались тоненькими.
Шаг 5 из 8:
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином немного смажьте сковороду маслом. Наливайте тесто на сковороду и распределяйте его по всей поверхности тонким слоем. Перед каждым блином тесто перемешивайте, чтобы крахмал не оседал на дно.
Шаг 6 из 8:
На среднем огне пеките каждый блин, примерно, по минуте с каждой стороны (до румяного, золотистого цвета).
Шаг 7 из 8:
Готовые блинчики складывайте на широкую тарелку и накрывайте их крышкой, чтобы они не высыхали.
Шаг 8 из 8:
Наши вкусные, тонкие блины на молоке и крахмале готовы. Подавайте их со сметаной или сгущённым молоком. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки.
Приятного аппетита!