Тонкие блины на пиве

Тонкие блины на пиве
4.8
4 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила тонкие блины, замешанные на пиве по этому рецепту. Была приятно удивлена, пивные блинчики получились невероятно вкусными, аппетитными, румяными. Их можно подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой. А ещё в них можно завернуть любую начинку, ведь они очень эластичные и совсем не рвутся. Моей семье очень понравились такие блины, поэтому я теперь часто их пеку!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блины на пиве потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
пиво (я брала светлое пиво) - 250 мл;
молоко - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для замешивания блинного теста. Я использовала светлое пиво. 

Подготовить продукты для замешивания теста для пивных блинов. Я использовала светлое пиво. 

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.

Шаг 3 из 10:

С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Далее влить в яичную массу пиво и тщательно перемешать.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Далее влить в яичную массу пиво и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 10:

Масса посветлеет и запузырится, даже увеличится в объёме. Затем влить молоко и перемешать.

Масса посветлеет и запузырится, даже увеличится в объёме. Затем влить молоко и перемешать.

Шаг 5 из 10:

Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), а затем всыпать просеянную муку.

Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), а затем всыпать просеянную муку.

Шаг 6 из 10:

Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто должно получиться гладким и не густым.

Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто должно получиться гладким и не густым.

Шаг 7 из 10:

Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Я с помощью кисточки смазала сковороду маслом только перед жаркой первого блина. Влить немного теста и хорошо его распределить по сковороде, жарить блинчик на среднем огне.

Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Я с помощью кисточки смазала сковороду маслом только перед жаркой первого блина. Влить немного теста и хорошо его распределить по сковороде, жарить блинчик на среднем огне.

Шаг 8 из 10:

Как только наш блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону, а после зарумянивания переложить на тарелку. Постепенно до румяности испечь один за другим все блины, складывая их на тарелку.

Как только наш блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону, а после зарумянивания переложить на тарелку. Постепенно до румяности испечь один за другим все блины, складывая их на тарелку.

Шаг 9 из 10:

Вот такую румяную горку аппетитных, тонких блинов, замешанных на пиве, я испекла.

Вот такую румяную горку аппетитных, тонких блинов, замешанных на пиве, я испекла.

Шаг 10 из 10:

Блинчики получаются ароматными, невероятно вкусными, с хрустящими краешками. Блины, замешанные на пиве по этому рецепту, можно подать с сиропом или сметаной. Эти блинчики настолько эластичные и тоненькие, что в них можно завернуть любую начинку по вашему вкусу.

Блинчики получаются ароматными, невероятно вкусными, с хрустящими краешками. Блины, замешанные на пиве по этому рецепту, можно подать с сиропом или сметаной. Эти блинчики настолько эластичные и тоненькие, что в них можно завернуть любую начинку по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2016 / 26.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"