Пивные блины

Пивные блины

Недавно приготовила тонкие блинчики на пиве по этому рецепту. Была приятно удивлена, пивные блины получились невероятно вкусными, аппетитными, румяными. Их можно подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой. А ещё в них можно завернуть любую начинку, ведь они очень эластичные и совсем не рвутся. В моей семье оценили вкус этих тонких блинчиков на пиве, теперь я часто их пеку!

Ингредиенты

Для приготовления пивных блинов потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
пиво (я брала светлое пиво) - 250 мл;
молоко (можно заменить сывороткой) - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания блинного теста. Я использовала светлое пиво. 

Подготовить продукты для замешивания теста для пивных блинов. Я использовала светлое пиво. В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Далее влить в яичную массу пиво и тщательно перемешать.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Далее влить в яичную массу пиво и тщательно перемешать.Масса посветлеет и запузырится, даже увеличится в объёме. Затем влить молоко и перемешать.

Масса посветлеет и запузырится, даже увеличится в объёме. Затем влить молоко и перемешать.
Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), а затем всыпать просеянную муку.

Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), а затем всыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто должно получиться гладким и не густым.

Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким и ровным. Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать.
Сковороду для выпекания хорошо накалить, смазать сковороду растительным маслом. Я смазала сковороду с помощью кисточки, только перед первым блином. Влить немного теста и хорошо его распределить по сковороде, жарить блинчик на среднем огне.

Сковороду для выпекания хорошо накалить, смазать сковороду растительным маслом. Я смазала сковороду с помощью кисточки, только перед первым блином. Влить немного теста и хорошо его распределить по сковороде, жарить блинчик на среднем огне. Как только наш блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Выпекать каждый блин с двух сторон до золотистого цвета, а затем перекладывать на тарелку.

Как только наш блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Выпекать каждый блин с двух сторон до золотистого цвета, а затем перекладывать на тарелку.

Вот такая румяная горка аппетитных пивных блинов получилась у меня.

Вот такая румяная горка аппетитных пивных блинов получилась у меня.

Блинчики получаются тонкими, ароматными, невероятно вкусными, с хрустящими краешками. Блины, приготовленные по этому рецепту на пиве, можно подать с сиропом или сметаной. Эти блинчики настолько эластичные и тоненькие, что в них можно завернуть любую начинку по вашему вкусу.

Блинчики получаются тонкими, ароматными, невероятно вкусными, с хрустящими краешками. Блины, приготовленные по этому рецепту на пиве, можно подать с сиропом или сметаной. Эти блинчики настолько эластичные и тоненькие, что в них можно завернуть любую начинку по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии