Недавно приготовила тонкие блинчики на пиве по этому рецепту. Была приятно удивлена, пивные блины получились невероятно вкусными, аппетитными, румяными. Их можно подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой. А ещё в них можно завернуть любую начинку, ведь они очень эластичные и совсем не рвутся. В моей семье оценили вкус этих тонких блинчиков на пиве, теперь я часто их пеку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для замешивания блинного теста. Я использовала светлое пиво.
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Далее влить в яичную массу пиво и тщательно перемешать.
Масса посветлеет и запузырится, даже увеличится в объёме. Затем влить молоко и перемешать.
Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), а затем всыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто должно получиться гладким и не густым.
Сковороду для выпекания хорошо накалить, смазать сковороду растительным маслом. Я смазала сковороду с помощью кисточки, только перед первым блином. Влить немного теста и хорошо его распределить по сковороде, жарить блинчик на среднем огне.
Как только наш блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Выпекать каждый блин с двух сторон до золотистого цвета, а затем перекладывать на тарелку.
Вот такая румяная горка аппетитных пивных блинов получилась у меня.
Блинчики получаются тонкими, ароматными, невероятно вкусными, с хрустящими краешками. Блины, приготовленные по этому рецепту на пиве, можно подать с сиропом или сметаной. Эти блинчики настолько эластичные и тоненькие, что в них можно завернуть любую начинку по вашему вкусу.
Приятного аппетита!