Недавно приготовила тонкие блины, замешанные на пиве по этому рецепту. Была приятно удивлена, пивные блинчики получились невероятно вкусными, аппетитными, румяными. Их можно подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой. А ещё в них можно завернуть любую начинку, ведь они очень эластичные и совсем не рвутся. Моей семье очень понравились такие блины, поэтому я теперь часто их пеку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для замешивания блинного теста. Я использовала светлое пиво.
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Шаг 3 из 10:
С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Далее влить в яичную массу пиво и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 10:
Масса посветлеет и запузырится, даже увеличится в объёме. Затем влить молоко и перемешать.
Шаг 5 из 10:
Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), а затем всыпать просеянную муку.
Шаг 6 из 10:
Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто должно получиться гладким и не густым.
Шаг 7 из 10:
Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Я с помощью кисточки смазала сковороду маслом только перед жаркой первого блина. Влить немного теста и хорошо его распределить по сковороде, жарить блинчик на среднем огне.
Шаг 8 из 10:
Как только наш блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону, а после зарумянивания переложить на тарелку. Постепенно до румяности испечь один за другим все блины, складывая их на тарелку.
Шаг 9 из 10:
Вот такую румяную горку аппетитных, тонких блинов, замешанных на пиве, я испекла.
Шаг 10 из 10:
Блинчики получаются ароматными, невероятно вкусными, с хрустящими краешками. Блины, замешанные на пиве по этому рецепту, можно подать с сиропом или сметаной. Эти блинчики настолько эластичные и тоненькие, что в них можно завернуть любую начинку по вашему вкусу.
Приятного аппетита!