Гуляш можно готовить практически из всех мясных продуктов. Хоть это блюдо и является супом, всё же мы привыкли его подавать как второе блюдо с гарниром. Предлагаю попробовать очень вкусный гуляш, приготовленный из филе бедра индейки с подливкой. Подать его можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или любыми кашами. Мясо в гуляше получается нежнейшим, не сухим, очень сочным, с нереально вкусной подливкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 7:
Обжарить мясо на растительном масле, перемешивая, минут 5, на среднем огне. Морковку и лук очистить, нарезать кубиками и выложить к обжаренному филе индейки.
Шаг 3 из 7:
Обжарить овощи с индейкой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Затем влить в сковороду горячую воду.
Шаг 4 из 7:
Мясо посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 35 минут. Затем всыпать приправу, паприку, молотый перец, добавить томатную пасту, лимонный сок, сахар, перемешать.
Шаг 5 из 7:
В отдельной ёмкости муку смешать с небольшим количеством холодной воды.
Шаг 6 из 7:
Влить мучную смесь в сковороду, интенсивно перемешивая подливку. Довести гуляш из филе бедра индейки до кипения и загустения подливки.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейший гуляш из филе бедра индейки подать к любому гарниру на ваш выбор, поливая его ароматной подливкой.
Приятного аппетита!