Печенье "Бычок"

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Бычок"
Фото пользователя
Автор рецепта

Новогодние праздники - это особенные дни, собирающие всю семью за торжественным столом. Тематическое меню создаёт особую атмосферу и настроение, поэтому подачу блюд следует продумать заблаговременно. Хозяин 2021 года - Металлический Бык. Предлагаю приготовить домашнее печенье "Бычок". Для рецепта понадобится качественное сливочное масло и пшеничная мука высшего сорта. Для оформления можно использовать сухофрукты, специи, цукаты или орехи. Взяв рецепт за основу, можно сформировать "бычков" по своему вкусу и эстетическому представлению. Расчёт дан на 6 изделий диаметром около 9-10 см.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Бычок" вам потребуется:
сливочное масло - 60 г;
молоко - 60 мл;
мука - 240 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
изюм, курага, сахарная пудра для оформления.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, добавить молоко. Нагреть массу в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, добавить молоко. Нагреть массу в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности.

Шаг 2 из 16:

В молочно-масляную смесь всыпать сахар, соль, слегка взбить массу венчиком.

В молочно-масляную смесь всыпать сахар, соль, слегка взбить массу венчиком.

Шаг 3 из 16:

Добавить 200 грамм просеянной муки.

Добавить 200 грамм просеянной муки.

Шаг 4 из 16:

Замешивать тесто вначале лопаткой.

Замешивать тесто вначале лопаткой.

Шаг 5 из 16:

После того как масса начнёт собираться в комок, выложить её на твёрдую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить замес руками. Постепенно увеличивая нажим и добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно должно быть не липким и мягким, как мочка уха. Тесто завернуть в пищевой пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.

После того как масса начнёт собираться в комок, выложить её на твёрдую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить замес руками. Постепенно увеличивая нажим и добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно должно быть не липким и мягким, как мочка уха. Тесто завернуть в пищевой пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.

Шаг 6 из 16:

По прошествии времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выемкой для печенья диаметром 9 см (или подходящей по диаметру чашкой) вырезать круглые заготовки.

По прошествии времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выемкой для печенья диаметром 9 см (или подходящей по диаметру чашкой) вырезать круглые заготовки.

Шаг 7 из 16:

У каждой заготовки, этой же выемкой, отрезать два сектора справа и слева.

У каждой заготовки, этой же выемкой, отрезать два сектора справа и слева.

Шаг 8 из 16:

Одна отрезанная часть - будет нос, вторую отрезанную часть будем использовать для оформления ушей, а оставшаяся часть станет мордочкой быка.

Одна отрезанная часть - будет нос, вторую отрезанную часть будем использовать для оформления ушей, а оставшаяся часть станет мордочкой быка.

Шаг 9 из 16:

В одной отрезанной части с помощью коктейльной трубочки выдавить ноздри, вторую отрезанную часть разрезать пополам - это будут ушки.

В одной отрезанной части с помощью коктейльной трубочки выдавить ноздри, вторую отрезанную часть разрезать пополам - это будут ушки.

Шаг 10 из 16:

Места соединения смазать взбитым яйцом. Выложить подготовленные ушки и нос.

Места соединения смазать взбитым яйцом. Выложить подготовленные ушки и нос.

Шаг 11 из 16:

Завернуть верхнюю часть мордочки (над прикреплёнными ушами) на уши и прижать завёрнутый край при помощи зубочистки (или вилки), как на фото.

Завернуть верхнюю часть мордочки (над прикреплёнными ушами) на уши и прижать завёрнутый край при помощи зубочистки (или вилки), как на фото.

Шаг 12 из 16:

Выложить из изюма глаза. Курагу нарезать небольшими кусочками, замочить на 5 минут в горячей воде и обсушить. Вставить рожки из кураги.

Выложить из изюма глаза. Курагу нарезать небольшими кусочками, замочить на 5 минут в горячей воде и обсушить. Вставить рожки из кураги.

Шаг 13 из 16:

Заготовки печенья "Бычки" смазать взбитым яйцом, выложить на коврик для запекания (или на пекарскую бумагу), выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Заготовки печенья "Бычки" смазать взбитым яйцом, выложить на коврик для запекания (или на пекарскую бумагу), выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Шаг 14 из 16:

Остудить готовое печенье.

Остудить готовое печенье.

Шаг 15 из 16:

По желанию, можно посыпать печенье сахарной пудрой.

По желанию, можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Шаг 16 из 16:

Такая аппетитная, вкусная выпечка особенно понравится деткам, хотя и взрослые не останутся равнодушными. Порадуйте своих близких, приготовьте печенье "Бычок" на новогодний стол!

Такая аппетитная, вкусная выпечка особенно понравится деткам, хотя и взрослые не останутся равнодушными. Порадуйте своих близких, приготовьте печенье "Бычок" на новогодний стол!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22240

QR-код