
Предлагаю рецепт гуляша из свинины, который готовится со сметаной и томатной пастой. В этом вкусном блюде изумительно сочетаются кусочки нежного, сочного мяса и аппетитная подлива. Такой гуляш лучше всего подать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо, подайте его с гарниром и порадуйте себя и своих близких прекрасным обедом или ужином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мякоть свинины нарезать на кусочки (или длинные полоски).
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выложить в разогретое масло кусочки свинины.
Шаг 3 из 9:
Обжарить кусочки свинины на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут. Почистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем выложить в сковороду со свининой.
Шаг 4 из 9:
Обжарить свинину с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить муку и перемешать.
Шаг 5 из 9:
Далее выложить томатную пасту и перемешать.
Шаг 6 из 9:
Затем к свинине и томатной пасте добавить сметану, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Влить постепенно 150-200 мл горячей воды, непрерывно перемешивая, затем всыпать соль и специи по вкусу. У меня любят не густой гуляш, поэтому я обычно добавляю 200 мл воды.
Шаг 8 из 9:
Дать гуляшу из свинины со сметаной и томатной пастой закипеть, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20 минут.
Шаг 9 из 9:
Гуляш, приготовленный из свинины по этому рецепту, получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Сочные кусочки свинины просто тают во рту. Подаём блюдо с гарниром, дополнив замечательным соусом из сметаны и томатной пасты, который образовался в процессе тушения мяса.
Приятного аппетита!