Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт гуляша из свинины, который готовится со сметаной и томатной пастой. В этом вкусном блюде изумительно сочетаются кусочки нежного, сочного мяса и аппетитная подлива. Такой гуляш лучше всего подать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо, подайте его с гарниром и порадуйте себя и своих близких прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и свининой потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
мука - 1 ст. л. (без горки);
томатная паста - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
вода - 150-200 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мякоть свинины нарезать на кусочки (или длинные полоски).

Мякоть свинины нарезать на кусочки (или длинные полоски).

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выложить в разогретое масло кусочки свинины.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выложить в разогретое масло кусочки свинины.

Шаг 3 из 9:

Обжарить кусочки свинины на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут. Почистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем выложить в сковороду со свининой.

Обжарить кусочки свинины на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут. Почистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем выложить в сковороду со свининой.

Шаг 4 из 9:

Обжарить свинину с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить муку и перемешать.

Обжарить свинину с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить муку и перемешать.

Шаг 5 из 9:

Далее выложить томатную пасту и перемешать.

Далее выложить томатную пасту и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Затем к свинине и томатной пасте добавить сметану, перемешать.

Затем к свинине и томатной пасте добавить сметану, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Влить постепенно 150-200 мл горячей воды, непрерывно перемешивая, затем всыпать соль и специи по вкусу. У меня любят не густой гуляш, поэтому я обычно добавляю 200 мл воды.

Влить постепенно 150-200 мл горячей воды, непрерывно перемешивая, затем всыпать соль и специи по вкусу. У меня любят не густой гуляш, поэтому я обычно добавляю 200 мл воды.

Шаг 8 из 9:

Дать гуляшу из свинины со сметаной и томатной пастой закипеть, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20 минут.

Дать гуляшу из свинины со сметаной и томатной пастой закипеть, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20 минут.

Шаг 9 из 9:

Гуляш, приготовленный из свинины по этому рецепту, получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Сочные кусочки свинины просто тают во рту. Подаём блюдо с гарниром, дополнив замечательным соусом из сметаны и томатной пасты, который образовался в процессе тушения мяса.

Гуляш, приготовленный из свинины по этому рецепту, получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Сочные кусочки свинины просто тают во рту. Подаём блюдо с гарниром, дополнив замечательным соусом из сметаны и томатной пасты, который образовался в процессе тушения мяса.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Дарья
27.04.2022 - 18:09
Готовила по этому рецепту уже 5 раз, всей семье очень нравится😋 Рекомендую, потрясающий гуляш получился, мясо нежное👍спасибо автору рецепта

https://rutxt.ru/node/21869

QR-код