В рыбе содержится много полезных веществ, поэтому её обязательно надо включать в рацион питания своей семьи. Сегодня будем жарить речную рыбу - подлещиков. Поджаристые, румяные, нежные подлещики, жаренные на сковороде, - это очень вкусное и любимое в нашей семье блюдо. Таких подлещиков хорошо подать с картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, а также с рисом, дополнив рыбу и гарнир овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подлещиков очистить от чешуи, отрезать головы и верхний плавник, выпотрошить внутренности рыбы и промыть её под холодной проточной водой.
Шаг 2 из 9:
Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы, добавить лимонный сок и хорошо всё втереть в рыбку.
Шаг 3 из 9:
Дать подлещикам пропитаться солью и специями в течение 15-20 минут.
Шаг 4 из 9:
В плоскую тарелку насыпаем муку. Берём рыбёшек и обваливаем их в муке с двух сторон.
Шаг 5 из 9:
После того как рыба будет запанирована, разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло.
Шаг 6 из 9:
Кладём рыбу в разогретое масло и жарим на огне выше среднего сначала с одной стороны минут 8-10.
Шаг 7 из 9:
Затем переворачиваем рыбку и жарим её с другой стороны ещё минут 10. Если подлещики крупные, то возможно потребуется больше времени.
Шаг 8 из 9:
Далее снова переворачиваем рыбу и поджариваем её до румяной корочки ещё по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 9 из 9:
Снимаем со сковороды аппетитнейших, румяных, поджаристых подлещиков и подаём к столу. Жареная рыбка получается сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи, что очень вкусно!
Приятного вам аппетита, друзья!