Шаверма с курицей в лаваше на сковороде в домашних условиях

4.6
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шаверма с курицей в лаваше на сковороде в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Шаверма с курицей, ароматным соусом и свежим салатом - это очень вкусный перекус, который с удовольствием уплетают все члены моей семьи. Такое блюдо удобно взять с собой на природу, на работу, дать детям в школу на завтрак. Шаверма с курицей в лаваше, приготовленная на сковороде в домашних условиях, получается вкусной, сочной и аппетитной. Она по вкусу намного превосходит покупную шаверму, да и в качестве продуктов, свежести блюда вы точно можете быть уверены!

Ингредиенты

Для приготовления шавермы с курицей в лаваше на сковороде в домашних условиях (на 4 порции) потребуется:
лаваш - 2 шт.;
куриное филе - 350 г;
помидоры - 2 шт.;
капуста - 250 г;
огурец свежий - 1 шт.;
зелень, зелёный лук - по 1/2 пучка;
растительное масло -  3 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахар - щепотка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сыр - 120 г;
лист салата - 4 шт.
Для соуса:
сметана - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи на ваш вкус - щепотка;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Куриное филе нарезать на тонкие пластины, посолить, поперчить, добавить любимые специи и сбрызнуть 2 чайными ложками растительного масла. Втереть специи с маслом в мясо птицы и дать пропитаться, примерно, 10-15 минут.

Куриное филе нарезать на тонкие пластины, посолить, поперчить, добавить любимые специи и сбрызнуть 2 чайными ложками растительного масла. Втереть специи с маслом в мясо птицы и дать пропитаться, примерно, 10-15 минут.

Шаг 2 из 17:

Пока курица маринуется, приготовим салат. Для этого капусту нарежем тоненькой соломкой, а огурец нарежем кубиками. Зелень и зелёный лук нарежем мелко.

Пока курица маринуется, приготовим салат. Для этого капусту нарежем тоненькой соломкой, а огурец нарежем кубиками. Зелень и зелёный лук нарежем мелко.

Шаг 3 из 17:

Выкладываем капусту, зелень, зелёный лук и огурец в глубокую миску, солим, перчим, добавляем соевый соус, сок лимона, 1 чайную ложку растительного масла и сахар, тщательно перемешиваем и наш салат готов.

Выкладываем капусту, зелень, зелёный лук и огурец в глубокую миску, солим, перчим, добавляем соевый соус, сок лимона, 1 чайную ложку растительного масла и сахар, тщательно перемешиваем и наш салат готов.

Шаг 4 из 17:

Далее готовим ароматный соус для шавермы, для этого в глубокую тарелку выкладываем сметану, майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Далее готовим ароматный соус для шавермы, для этого в глубокую тарелку выкладываем сметану, майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 5 из 17:

Перемешиваем до однородности и наш соус для шавермы готов.

Перемешиваем до однородности и наш соус для шавермы готов.

Шаг 6 из 17:

Нарезаем помидоры и сыр на тонкие ломтики.

Нарезаем помидоры и сыр на тонкие ломтики.

Шаг 7 из 17:

Промариновавшуюся курицу выкладываем на сухую разогретую сковороду (в маринаде присутствует растительное масло, его вполне достаточно для жарки). Жарим кусочки курицы на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны (куриное мясо нарезано тонко и этого времени вполне хватит для приготовления).

Промариновавшуюся курицу выкладываем на сухую разогретую сковороду (в маринаде присутствует растительное масло, его вполне достаточно для жарки). Жарим кусочки курицы на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны (куриное мясо нарезано тонко и этого времени вполне хватит для приготовления).

Шаг 8 из 17:

Приготовленная таким образом курица получается очень сочной и вкусной, она имеет запах подпечённого мяса. Снимаем курицу со сковороды, даём немного остыть, нарезаем на полоски.

Приготовленная таким образом курица получается очень сочной и вкусной, она имеет запах подпечённого мяса. Снимаем курицу со сковороды, даём немного остыть, нарезаем на полоски.

Шаг 9 из 17:

Лаваш разрезаем на 2 части.

Лаваш разрезаем на 2 части.

Шаг 10 из 17:

Берём 1 часть лаваша и смазываем по центру, примерно, 2 столовыми ложками приготовленного соуса для шавермы, оставляя края лаваша чистыми. Далее кладём 1/4 часть капустного салата, рядом выкладываем по 3 кружочка помидора и по листу салата.

Берём 1 часть лаваша и смазываем по центру, примерно, 2 столовыми ложками приготовленного соуса для шавермы, оставляя края лаваша чистыми. Далее кладём 1/4 часть капустного салата, рядом выкладываем по 3 кружочка помидора и по листу салата.

Шаг 11 из 17:

На овощную подушку кладём 1/4 часть нарезанной на полоски курицы и слегка поливаем соусом.

На овощную подушку кладём 1/4 часть нарезанной на полоски курицы и слегка поливаем соусом.

Шаг 12 из 17:

Сверху курицы кладём 1/4 часть сыра (я использовала сулугуни, но подойдёт любой легко плавящийся сыр).

Сверху курицы кладём 1/4 часть сыра (я использовала сулугуни, но подойдёт любой легко плавящийся сыр).

Шаг 13 из 17:

Сворачиваем шаверму конвертом, подгибая лаваш с 3-х сторон, и затем закручиваем в трубочку. Если лаваш у вас тонкий и рвётся, а начинка выглядывает наружу (такое бывает), то лучше укрепить шаверму ещё одним слоем лаваша, просто кладём уже свёрнутую шаверму на вторую половинку лаваша и ещё раз сворачиваем конвертом. Я сделала именно так и мне понадобилось 4 лаваша на 4 шавермы.

Сворачиваем шаверму конвертом, подгибая лаваш с 3-х сторон, и затем закручиваем в трубочку. Если лаваш у вас тонкий и рвётся, а начинка выглядывает наружу (такое бывает), то лучше укрепить шаверму ещё одним слоем лаваша, просто кладём уже свёрнутую шаверму на вторую половинку лаваша и ещё раз сворачиваем конвертом. Я сделала именно так и мне понадобилось 4 лаваша на 4 шавермы.

Шаг 14 из 17:

Подготовленная шаверма теперь не течёт и начинка не выглядывает. Аналогично сформировать ещё 3 шавермы с курицей в лаваше. Теперь можно обжаривать её на сковороде.

Подготовленная шаверма теперь не течёт и начинка не выглядывает. Аналогично сформировать ещё 3 шавермы с курицей в лаваше. Теперь можно обжаривать её на сковороде.

Шаг 15 из 17:

Разогреваем сухую сковороду без масла и выкладываем в неё шаверму.

Разогреваем сухую сковороду без масла и выкладываем в неё шаверму.

Шаг 16 из 17:

Обжариваем шаверму с курицей в лаваше со всех сторон до подрумянивания (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны и с бочков тоже).

Обжариваем шаверму с курицей в лаваше со всех сторон до подрумянивания (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны и с бочков тоже).

Шаг 17 из 17:

Обжаренную шаверму с курицей снимаем со сковороды и подаём горячей. Хрустящий лаваш, сочная овощная начинка, ароматный соус и подпечённая курочка - вместе они создают нереально вкусное блюдо! Шаверма, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Обжаренную шаверму с курицей снимаем со сковороды и подаём горячей. Хрустящий лаваш, сочная овощная начинка, ароматный соус и подпечённая курочка - вместе они создают нереально вкусное блюдо! Шаверма, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21833

QR-код