Рецепт быстрого приготовления тортика без выпечки всегда может выручить хозяйку. Я предлагаю приготовить вкусный тортик к чаю из печенья с заварным кремом. Тортик получается сочным, пропитанным и очень вкусным. Печенье для торта можно взять песочное, сдобное, "Топлёное молоко" и т.д. Попробуйте, десерт готовится и просто, и достаточно быстро, а получается очень вкусным!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, полежав при комнатной температуре. Приготовим заварной крем, для этого возьмем алюминиевую кастрюльку (в эмалированной крем может пригореть!) и вобьём в неё яйца, добавим сахар и муку.
Шаг 2 из 15:
Перемешаем ингредиенты между собой до однородности.
Шаг 3 из 15:
Добавляем к смеси молоко и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 4 из 15:
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим крем до загустения, непрерывно помешивая (около 8-10 минут). Выключаем огонь и даём нашему заварному крему остыть.
Шаг 5 из 15:
Я охлаждаю такой крем, ставя в миску с ледяной водой. Крем должен охладиться полностью. В процессе остывания крем ещё сильнее загустеет.
Шаг 6 из 15:
Охлаждённый крем взбиваем миксером до воздушности (около 5-7 минут).
Шаг 7 из 15:
Добавляем к крему размягченное сливочное масло и взбиваем ещё 8-10 минут.
Шаг 8 из 15:
Вот такой заварной крем у нас получается.
Шаг 9 из 15:
Далее берём наше печенье (я для приготовления этого тортика использовала сдобное печенье "Полечки" с кокосом, вы можете использовать печенье "Топлёное молоко", "Юбилейное" или другое песочное печенье).
Шаг 10 из 15:
В форму с высокими бортиками (у меня форма диаметром 24 см) выкладываем слой печенья, чтобы оно покрывало дно формы.
Шаг 11 из 15:
Затем покрываем слой печенья 6-7 столовыми ложками заварного крема.
Шаг 12 из 15:
Далее снова выкладываем слой печенья, покрываем его 6-7 столовыми ложками крема и продолжаем выкладывать слоями печенье и крем, пока не закончится практически всё печенье.
Шаг 13 из 15:
Верхним слоем торта должен быть заварной крем. Оставим немного печенья для посыпки верха нашего тортика (грамм 90 будет достаточно). Растираем оставшееся печенье в крошку и посыпаем верх нашего торта.
Шаг 14 из 15:
Накрываем форму с тортом из печенья с заварным кремом плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Наш тортик готов! Нарезаем его на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.
Шаг 15 из 15:
Он получается очень вкусным, нежным и пропитанным. Приготовьте этот простой торт из печенья с заварным кремом по этому рецепту и, я думаю, что он вам непременно понравится. Да и времени на его приготовление вам потребуется совсем немного!
Приятного чаепития вам, друзья!