
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления постных рогаликов из дрожжевого теста. Выпечка получилась просто изумительной: вкусной, нежной и ароматной. Такие рогалики можно сделать и с начинкой, и без неё. В качестве начинки прекрасно подойдёт любое густое варенье или повидло. Уверена, такая выпечка понравится очень многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску влить тёплую воду, температура которой не должна быть выше 40 градусов. Затем в воду добавить небольшими порциями сухие дрожжи, тщательно перемешивая. Затем влить растительное масло.
Шаг 2 из 9:
Далее всыпать сахар и соль, перемешать.
Шаг 3 из 9:
В смесь из воды, сахара, соли и дрожжей всыпать частями муку, просеянную через сито, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.
Шаг 4 из 9:
Тесто должно получиться эластичным, мягким, оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе минут на 20-30.
Шаг 5 из 9:
Затем слегка обмять тесто и разделить на 3-4 равные части. Каждую часть теста на столе, припылённом мукой, раскатать в круг диаметром 25-26 сантиметров, толщиной 0,5-1 сантиметр. Разделить каждую часть раскатанного теста на 8-10 секторов.
Шаг 6 из 9:
Выложить на широкую часть каждого сектора по 1-2 чайной ложке повидла (или густого варенья). Каждый сектор, начиная с широкого края, свернуть в рогалик. Можно сделать постные рогалики и без начинки - тоже будет вкусно.
Шаг 7 из 9:
Рогалики, сформированные из постного дрожжевого теста, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На расстойку эту выпечку оставлять не нужно.
Шаг 8 из 9:
Постные рогалики выпекать минут 25-30 в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпечка увеличится в объёме и станет красивого золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Готовую выпечку слегка остудить и снять с пергамента. Ароматные, очень вкусные и нежные рогалики из дрожжевого теста, приготовленные с повидлом (или без него), можно подавать к столу. При желании, перед подачей эту аппетитную постную выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!