Вариантов приготовления этого венгерского блюда существует огромное количество: из курицы, телятины, индейки, свинины. В моей семье очень любят паприкаш из свинины, поэтому у нас и прижился именно этот рецепт. Рекомендую попробовать и вам это вкуснейшее блюдо! Подать паприкаш можно с рисом, картофельным пюре или любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очистить лук, из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Свинину нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 6:
Влить в глубокую сковороду (или сотейник) растительное масло, прогреть его и выложить кусочки свинины. Посыпать мясо приправой и немного посолить. Обжарить свинину, помешивая, на среднем огне до румяности со всех сторон. Добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Шаг 3 из 6:
Перемешать его с мясом и обжарить минуты 2-3. Далее добавить нарезанные средними кубиками свежие помидоры (шкурку предварительно снять, залив помидоры кипятком на 2-3 минуты, а затем, поместив их в холодную воду). Я использовала домашние замороженные помидоры. Также добавить в сковороду и нарезанный крупными кусочками болгарский перец.
Шаг 4 из 6:
Посолить и поперчить мясо с овощами, щедро посыпать паприкой, влить 100-150 мл горячей воды.
Шаг 5 из 6:
Перемешать и тушить паприкаш из свинины под закрытой крышкой на небольшом огне около 20-25 минут.
Шаг 6 из 6:
Шикарное, необычайно вкусное мясное блюдо - паприкаш из свинины - посыпать измельчённой зеленью и можно подавать с гарниром к столу!
Приятного аппетита!