На главную | | |

Свинина, тушеная с помидорами

5 4
Свинина, тушеная с помидорами

Свинина, тушеная с помидорами

Наталья Имшенецкая

Свинина, тушеная с помидорами, - яркое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Очень насыщенный соус с паприкой и томатами придает тушеному мясу особый смак и южный колорит. Блюдо можно подавать с любым гарниром, на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с помидорами, понадобится:
500 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока;
1 банка консервированных помидоров в собственном соку;
1 ст. л. лепестков паприки;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, тушеной с помидорами

Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).

Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).Перемешать и оставить на 30 минут.

Перемешать и оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо).  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо).  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.
Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.

Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.

Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.

Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх