Свинина, тушеная с помидорами, - яркое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Очень насыщенный соус с паприкой и томатами придает тушеному мясу особый смак и южный колорит. Блюдо можно подавать с любым гарниром, на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).
Шаг 2 из 6:
Перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.
Шаг 4 из 6:
Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.
Шаг 5 из 6:
Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!