Свинина, тушеная с помидорами

4.9
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушеная с помидорами

Свинина, тушеная с помидорами, - яркое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Очень насыщенный соус с паприкой и томатами придает тушеному мясу особый смак и южный колорит. Блюдо можно подавать с любым гарниром, на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с помидорами, понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка;
лепестки паприки - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, тушеной с помидорами

Шаг 1 из 6:

Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).

Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).

Шаг 2 из 6:

Перемешать и оставить на 30 минут.

Перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.

Шаг 4 из 6:

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо).  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо).  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.

Шаг 5 из 6:

Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.

Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.

Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 04.02.2014 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"