Уха по-фински из горбуши со сливками

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Уха по-фински из горбуши со сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Уха по-фински, приготовленная из горбуши с добавлением сливок, получается очень вкусной. Текстура супа - нежная и бархатистая. Такой рыбный супчик понравится взрослым и детям. Уху можно сварить с головой и хвостом горбуши, я использовала крупные куски рыбы. Попробуйте приготовить уху с добавлением сливок и, я уверена, она порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления ухи по-фински из горбуши со сливками вам потребуется:
вода - 2 литра;
горбуша - 500 г;
лук - 2 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Горбушу вымыть и нарезать на крупные кусочки. Если есть голова, плавники и хвост, их можно использовать для приготовления ухи.

Горбушу вымыть и нарезать на крупные кусочки. Если есть голова, плавники и хвост, их можно использовать для приготовления ухи.

Шаг 2 из 17:

Выложить куски рыбы в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь.

Выложить куски рыбы в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 3 из 17:

Одну луковицу, не очищая, промыть под проточной водой. Как только уха закипит, снять с бульона пенку и добавить в кастрюлю неочищенную луковицу и лавровый лист, затем после закипания убавить огонь. Варить рыбный бульон в течение 20 минут на небольшом огне.

Одну луковицу, не очищая, промыть под проточной водой. Как только уха закипит, снять с бульона пенку и добавить в кастрюлю неочищенную луковицу и лавровый лист, затем после закипания убавить огонь. Варить рыбный бульон в течение 20 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 17:

Затем процедить бульон. Варёный лук и лаврушку убрать (они нам больше не понадобятся). Рыбу слегка остудить.

Затем процедить бульон. Варёный лук и лаврушку убрать (они нам больше не понадобятся). Рыбу слегка остудить.

Шаг 5 из 17:

Снять шкурку с рыбы и удалить косточки. Поломать рыбное филе на крупные кусочки.

Снять шкурку с рыбы и удалить косточки. Поломать рыбное филе на крупные кусочки.

Шаг 6 из 17:

В кастрюлю, в которой будем варить уху, влить 2 столовые ложки растительного масла. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить в неё лук (можно, конечно, обжаривать овощи и на сковороде).

В кастрюлю, в которой будем варить уху, влить 2 столовые ложки растительного масла. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить в неё лук (можно, конечно, обжаривать овощи и на сковороде).

Шаг 7 из 17:

Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости (в течение 3 минут) на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости (в течение 3 минут) на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 8 из 17:

Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Шаг 9 из 17:

Влить в кастрюлю процеженный рыбный бульон (если вы обжаривали овощи в сковороде, то добавьте их в кастрюлю с бульоном), поставить на огонь, довести до кипения.

Влить в кастрюлю процеженный рыбный бульон (если вы обжаривали овощи в сковороде, то добавьте их в кастрюлю с бульоном), поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 10 из 17:

Очистить картофель и нарезать на средние кубики.

Очистить картофель и нарезать на средние кубики.

Шаг 11 из 17:

Как только бульон закипит, добавить картофель, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, варить уху 10 минут.

Как только бульон закипит, добавить картофель, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, варить уху 10 минут.

Шаг 12 из 17:

Затем добавить кусочки горбуши и варить минут 7.

Затем добавить кусочки горбуши и варить минут 7.

Шаг 13 из 17:

Разогреть сухую сковороду, насыпать муку и обжарить её в течение 2 минут на среднем огне, помешивая, затем, постоянно помешивая, постепенно влить сливки

Разогреть сухую сковороду, насыпать муку и обжарить её в течение 2 минут на среднем огне, помешивая, затем, постоянно помешивая, постепенно влить сливки

Шаг 14 из 17:

Потомить сливочную массу, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока она не станет однородной и без комочков (буквально несколько минут).

Потомить сливочную массу, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока она не станет однородной и без комочков (буквально несколько минут).

Шаг 15 из 17:

Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать сливочную массу и снять с огня.

Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать сливочную массу и снять с огня.

Шаг 16 из 17:

Когда картошка будет практически готова, влить сливочную массу в кастрюлю, перемешать и посолить уху из горбуши по вкусу, потомить на медленном огне в течение 5-7 минут и снять с огня. 

Когда картошка будет практически готова, влить сливочную массу в кастрюлю, перемешать и посолить уху из горбуши по вкусу, потомить на медленном огне в течение 5-7 минут и снять с огня. 

Шаг 17 из 17:

Вкусную и сытную уху по-фински из горбуши со сливками подать к столу в горячем виде.

Вкусную и сытную уху по-фински из горбуши со сливками подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21433

QR-код