Плов в рукаве для запекания в духовке

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Плов в рукаве для запекания в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Плов можно приготовить не только в казане или на сковороде, но и в рукаве для запекания в духовке. Плов, приготовленный в рукаве для запекания, получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и аппетитным. Рецепт простой и очень удачный - рисинки в процессе запекания не слипаются, блюдо не нужно перемешивать в процессе приготовления и оно уж точно не пригорит. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте, плов получается отличным!

Ингредиенты

Для приготовления плова в рукаве для запекания в духовке потребуется:
свинина мякоть - 450 г;
рис (я использовала пропаренный рис) - 300 г;
вода - 500 мл;
растительное масло - 100 мл;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
соль - 1 ст. л. (без горки);
куркума - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа для плова - 1 ч. л.;
чеснок - 1 головка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.5 г
Жиры
21%
9 г
Углеводы
69%
30.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Вымыть и обсушить мякоть свинины, а затем нарезать на кубики среднего размера.

Вымыть и обсушить мякоть свинины, а затем нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 2 из 13:

Выложить кусочки свинины на горячую сковороду и обжарить без масла на среднем огне в течение 5 минут (до золотистого цвета мяса со всех сторон).

Выложить кусочки свинины на горячую сковороду и обжарить без масла на среднем огне в течение 5 минут (до золотистого цвета мяса со всех сторон).

Шаг 3 из 13:

Переложить свинину в тарелку. В сковороду влить 100 мл растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Переложить свинину в тарелку. В сковороду влить 100 мл растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Шаг 4 из 13:

Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут (до прозрачности), периодически помешивая.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут (до прозрачности), периодически помешивая.

Шаг 5 из 13:

Морковку очистить, нарезать на брусочки, выложить в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Морковку очистить, нарезать на брусочки, выложить в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Шаг 6 из 13:

Рис хорошо промыть. Промытый рис выложить в глубокую миску.

Рис хорошо промыть. Промытый рис выложить в глубокую миску.

Шаг 7 из 13:

Добавить к рису лук с морковью и кусочки свинины.

Добавить к рису лук с морковью и кусочки свинины.

Шаг 8 из 13:

Затем всыпать соль, куркуму, паприку, приправу для плова.

Затем всыпать соль, куркуму, паприку, приправу для плова.

Шаг 9 из 13:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 10 из 13:

Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить на противень. Рис с мясом выложить в рукав для запекания. Головку чеснока, не очищая, тщательно промыть под проточной водой. Вложить головку чеснока в рис. Чеснок сделает плов ещё более вкусным и ароматным.

Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить на противень. Рис с мясом выложить в рукав для запекания. Головку чеснока, не очищая, тщательно промыть под проточной водой. Вложить головку чеснока в рис. Чеснок сделает плов ещё более вкусным и ароматным.

Шаг 11 из 13:

Влить в рукав воду (я использовала родниковую воду) и завязать рукав с другой стороны. Плов в процессе приготовления увеличится в объёме, поэтому, завязывая рукав, убедитесь, что в рукаве осталось свободное место.

Влить в рукав воду (я использовала родниковую воду) и завязать рукав с другой стороны. Плов в процессе приготовления увеличится в объёме, поэтому, завязывая рукав, убедитесь, что в рукаве осталось свободное место.

Шаг 12 из 13:

Поставить противень с рукавом для запекания в разогретую духовку и готовить плов, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов. 

Поставить противень с рукавом для запекания в разогретую духовку и готовить плов, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 13 из 13:

Затем достать из духовки противень с рукавом для запекания. Аккуратно разрезать рукав, разложить вкусный, рассыпчатый и ароматный плов по тарелкам и подать к столу.

Затем достать из духовки противень с рукавом для запекания. Аккуратно разрезать рукав, разложить вкусный, рассыпчатый и ароматный плов по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21341

QR-код