
Плов можно приготовить не только в казане или на сковороде, но и в рукаве для запекания в духовке. Плов, приготовленный в рукаве для запекания, получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и аппетитным. Рецепт простой и очень удачный - рисинки в процессе запекания не слипаются, блюдо не нужно перемешивать в процессе приготовления и оно уж точно не пригорит. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте, плов получается отличным!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вымыть и обсушить мякоть свинины, а затем нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2 из 13:
Выложить кусочки свинины на горячую сковороду и обжарить без масла на среднем огне в течение 5 минут (до золотистого цвета мяса со всех сторон).
Шаг 3 из 13:
Переложить свинину в тарелку. В сковороду влить 100 мл растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 4 из 13:
Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут (до прозрачности), периодически помешивая.
Шаг 5 из 13:
Морковку очистить, нарезать на брусочки, выложить в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
Шаг 6 из 13:
Рис хорошо промыть. Промытый рис выложить в глубокую миску.
Шаг 7 из 13:
Добавить к рису лук с морковью и кусочки свинины.
Шаг 8 из 13:
Затем всыпать соль, куркуму, паприку, приправу для плова.
Шаг 9 из 13:
Тщательно перемешать.
Шаг 10 из 13:
Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить на противень. Рис с мясом выложить в рукав для запекания. Головку чеснока, не очищая, тщательно промыть под проточной водой. Вложить головку чеснока в рис. Чеснок сделает плов ещё более вкусным и ароматным.
Шаг 11 из 13:
Влить в рукав воду (я использовала родниковую воду) и завязать рукав с другой стороны. Плов в процессе приготовления увеличится в объёме, поэтому, завязывая рукав, убедитесь, что в рукаве осталось свободное место.
Шаг 12 из 13:
Поставить противень с рукавом для запекания в разогретую духовку и готовить плов, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 13:
Затем достать из духовки противень с рукавом для запекания. Аккуратно разрезать рукав, разложить вкусный, рассыпчатый и ароматный плов по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!