Вам нужно вкусно и сытно накормить своих родных? Тогда я предлагаю рецепт простых и сытных тефтелей из куриного фарша. Приготовить такие тефтельки в духовке достаточно просто, а получаются они нежными и необычайно сочными. К тефтелям отварите макароны или предложите картофельное пюре, любые каши, также можно подать их с овощным салатом. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить одну луковицу, а затем мелко нарезать и выложить к куриному фаршу, всыпать соль, специи и молотый чёрный перец.
Шаг 2 из 8:
К фаршу с луком добавить сырое яйцо, рис, предварительно отваренный, согласно инструкции на упаковке, и тщательно перемешать фарш.
Шаг 3 из 8:
Сюда же всыпать панировочные сухари, ещё раз перемешать и фарш для формирования тефтелей готов.
Шаг 4 из 8:
В подходящую по размеру форму для запекания выложить вторую очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), сверху разложить кружочки свежих помидоров, чуть посолить и поперчить.
Шаг 5 из 8:
Влажными руками из фарша сформировать достаточно большие тефтели и выложить их на помидоры.
Шаг 6 из 8:
Влить в форму подсоленный бульон (или воду) и посыпать тефтели сверху натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
Форму с тефтелями накрыть фольгой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу убрать и запекать куриные тефтели ещё минут 15 при той же температуре.
Шаг 8 из 8:
Подать нежные, необычайно вкусные и сочные тефтели, приготовленные из куриного фарша в духовке, к столу в горячем виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром.
Приятного аппетита!