Тефтели из куриного фарша в духовке

4.8
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тефтели из куриного фарша в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Вам нужно вкусно и сытно накормить своих родных? Тогда я предлагаю рецепт простых и сытных тефтелей из куриного фарша. Приготовить такие тефтельки в духовке достаточно просто, а получаются они нежными и необычайно сочными. К тефтелям отварите макароны или предложите картофельное пюре, любые каши, также можно подать их с овощным салатом. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из куриного фарша в духовке потребуется:
куриный фарш - 600-700 г;
лук - 2 шт.;
чёрный молотый перец, специи для фарша, соль - по вкусу;
яйцо куриное - 1 шт.;
рис отваренный - 100 г;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
помидор свежий - 2 шт.;
масло растительное - 2 ч. л.;
бульон куриный (или вода) - 150 мл;
сыр твёрдый - 20-30 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
7 г
Жиры
31%
5.6 г
Углеводы
31%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить одну луковицу, а затем мелко нарезать и выложить к куриному фаршу, всыпать соль, специи и молотый чёрный перец.

Очистить одну луковицу, а затем мелко нарезать и выложить к куриному фаршу, всыпать соль, специи и молотый чёрный перец.

Шаг 2 из 8:

К фаршу с луком добавить сырое яйцо, рис, предварительно отваренный, согласно инструкции на упаковке, и тщательно перемешать фарш.

К фаршу с луком добавить сырое яйцо, рис, предварительно отваренный, согласно инструкции на упаковке, и тщательно перемешать фарш.

Шаг 3 из 8:

Сюда же всыпать панировочные сухари, ещё раз перемешать и фарш для формирования тефтелей готов.

Сюда же всыпать панировочные сухари, ещё раз перемешать и фарш для формирования тефтелей готов.

Шаг 4 из 8:

В подходящую по размеру форму для запекания выложить вторую очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), сверху разложить кружочки свежих помидоров, чуть посолить и поперчить.

В подходящую по размеру форму для запекания выложить вторую очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), сверху разложить кружочки свежих помидоров, чуть посолить и поперчить.

Шаг 5 из 8:

Влажными руками из фарша сформировать достаточно большие тефтели и выложить их на помидоры.

Влажными руками из фарша сформировать достаточно большие тефтели и выложить их на помидоры.

Шаг 6 из 8:

Влить в форму подсоленный бульон (или воду) и посыпать тефтели сверху натёртым сыром.

Влить в форму подсоленный бульон (или воду) и посыпать тефтели сверху натёртым сыром.

Шаг 7 из 8:

Форму с тефтелями накрыть фольгой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу убрать и запекать куриные тефтели ещё минут 15 при той же температуре.

Форму с тефтелями накрыть фольгой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу убрать и запекать куриные тефтели ещё минут 15 при той же температуре.

Шаг 8 из 8:

Подать нежные, необычайно вкусные и сочные тефтели, приготовленные из куриного фарша в духовке, к столу в горячем виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром.

Подать нежные, необычайно вкусные и сочные тефтели, приготовленные из куриного фарша в духовке, к столу в горячем виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
09.06.2020 - 09:43
Рекомендую! Рецепт замечательный, большое спасибо. Делала и тефтели, и ёжики, но все требует обжарки. А у нас строгие ограничения по ЖКТ. И вот нашла и попробовала. Получились сочные, вкусные. Единственное, добавила в соус под конец лавровый лист один. Нам приправ много нельзя, а этот очень получился кстати.

https://rutxt.ru/node/21322

QR-код