
Для семейного ужина можно приготовить на сковороде аппетитные, вкусные шницели из куриного фарша в панировке. К столу такие шницели нужно подавать горячими, дополнив гарниром (например, картофелем или макаронами) и, конечно, любимым соусом. Фарш для этого блюда можно использовать покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки куриного мяса. Специи можно взять любые на ваш вкус. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень удачным, оно отлично разнообразит меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Можно купить куриный фарш в магазине, я же сделала фарш дома, пропустив куриное филе через мясорубку.
Шаг 2 из 7:
К куриному фаршу добавить соль (я всыпала чуть больше 0,5 чайной ложки) и специи по вкусу (в качестве специй я использовала 2 чайных ложки паприки, 1 чайную ложку сушёного чеснока и 1 чайную ложку карри).
Шаг 3 из 7:
Тщательно вымесить фарш с солью и специями.
Шаг 4 из 7:
На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Разделить фарш на 10-12 частей. Из каждой части фарша сформировать плоскую лепёшку толщиной 1 сантиметр и обвалять её в панировочных сухарях с двух сторон. Не нужно делать лепёшки абсолютно круглыми, ведь шницели из мяса по краям неровные.
Шаг 5 из 7:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить шницели из куриного фарша в панировке в разогретое масло.
Шаг 6 из 7:
Жарить куриные шницели на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Шаг 7 из 7:
Готовые шницели из куриного фарша переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все шницели. Благодаря панировке, блюдо получается очень аппетитным. К столу шницели, приготовленные по этому рецепту, нужно подавать горячими, дополнив гарниром и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!