Отбивные из куриного фарша на сковороде

Отбивные из куриного фарша на сковороде
4.5
4 оценки
0
комментариев

Для семейного ужина можно приготовить на сковороде аппетитные, вкусные отбивные из куриного фарша, панировочных сухарей и специй. К столу эти отбивные нужно подавать горячими, дополнив гарниром (например, картофелем или макаронами) и, конечно, любимым соусом. Фарш для этого блюда можно использовать покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки куриного мяса. Специи можно взять любые на ваш вкус. Формируются отбивные из фарша в виде плоских лепёшек, а затем обжариваются в масле с двух сторон. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень удачным, оно отлично разнообразит меню!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриного фарша на сковороде потребуется:
куриный фарш - 600 г;
панировочные сухари - 100 г;
соль - 6 г (или по вкусу);
специи (у меня - 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. сушёного чеснока и 1 ч. л. карри) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Можно купить куриный фарш в магазине, я же сделала фарш дома, пропустив куриное филе через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления отбивных из куриного фарша на сковороде. Можно купить куриный фарш в магазине, я же сделала фарш дома, пропустив куриное филе через мясорубку.

Шаг 2 из 7:

К куриному фаршу добавить соль и специи по вкусу. Соли я добавила 6 грамм. В качестве специй я использовала 2 чайных ложки паприки и по 1 чайной ложке сушёного чеснока и карри.

К куриному фаршу добавить соль и специи по вкусу. Соли я добавила 6 грамм. В качестве специй я использовала 2 чайных ложки паприки и по 1 чайной ложке сушёного чеснока и карри.

Шаг 3 из 7:

Тщательно вымесить фарш с солью и специями.

Тщательно вымесить фарш с солью и специями.

Шаг 4 из 7:

На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Разделить фарш на 10-12 частей. Из каждой части фарша сформировать плоскую лепёшку толщиной 1 сантиметр и обвалять её в панировочных сухарях с двух сторон. Не нужно делать лепёшки абсолютно круглыми, ведь отбивные из мяса по краям неровные. Пусть это будет имитация мясных отбивных.

На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Разделить фарш на 10-12 частей. Из каждой части фарша сформировать плоскую лепёшку толщиной 1 сантиметр и обвалять её в панировочных сухарях с двух сторон. Не нужно делать лепёшки абсолютно круглыми, ведь отбивные из мяса по краям неровные. Пусть это будет имитация мясных отбивных.

Шаг 5 из 7:

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить отбивные в разогретое масло.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить отбивные в разогретое масло.

Шаг 6 из 7:

Жарить отбивные из куриного фарша на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Жарить отбивные из куриного фарша на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Шаг 7 из 7:

Готовые отбивные переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Аппетитные отбивные из куриного фарша подать к столу в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.

Готовые отбивные переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Аппетитные отбивные из куриного фарша подать к столу в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2024 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"