Для семейного ужина можно приготовить на сковороде аппетитные, вкусные отбивные из куриного фарша, панировочных сухарей и специй. К столу эти отбивные нужно подавать горячими, дополнив гарниром (например, картофелем или макаронами) и, конечно, любимым соусом. Фарш для этого блюда можно использовать покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки куриного мяса. Специи можно взять любые на ваш вкус. Формируются отбивные из фарша в виде плоских лепёшек, а затем обжариваются в масле с двух сторон. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень удачным, оно отлично разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Можно купить куриный фарш в магазине, я же сделала фарш дома, пропустив куриное филе через мясорубку.
Шаг 2 из 7:
К куриному фаршу добавить соль и специи по вкусу. Соли я добавила 6 грамм. В качестве специй я использовала 2 чайных ложки паприки и по 1 чайной ложке сушёного чеснока и карри.
Шаг 3 из 7:
Тщательно вымесить фарш с солью и специями.
Шаг 4 из 7:
На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Разделить фарш на 10-12 частей. Из каждой части фарша сформировать плоскую лепёшку толщиной 1 сантиметр и обвалять её в панировочных сухарях с двух сторон. Не нужно делать лепёшки абсолютно круглыми, ведь отбивные из мяса по краям неровные. Пусть это будет имитация мясных отбивных.
Шаг 5 из 7:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить отбивные в разогретое масло.
Шаг 6 из 7:
Жарить отбивные из куриного фарша на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Шаг 7 из 7:
Готовые отбивные переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Аппетитные отбивные из куриного фарша подать к столу в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!