
Эти пирожки покорили нас своим вкусом - тонкое, нежное заварное тесто без добавления дрожжей и сочная начинка. Такая выпечка отлично подойдёт для перекуса или семейного чаепития. Из этого количества продуктов получается 8 пирожков. Сразу советую, делайте двойную порцию! Пирожки получаются очень вкусными, да и готовятся очень просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Воду влить в кастрюлю, добавить растительное масло и соль. Довести воду до кипения.
Шаг 2 из 10:
Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Сразу ложкой тщательно перемешать муку с закипевшей водой. Как только тесто достаточно остынет, переложить его на стол и хорошо вымесить. Тесто получится очень эластичным и нежным, не липнущим к рукам. Накрыть заварное тесто полотенцем и оставить остывать.
Шаг 3 из 10:
Приготовить начинку для пирожков, для этого нужно очистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 из 10:
Отварную курицу мелко нарезать, выложить в сковороду к луку, посолить, добавить специи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая, затем снять с огня и дать остыть начинке для пирожков.
Шаг 5 из 10:
Тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий круг. На край теста выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.
Шаг 6 из 10:
Края раскатанного теста с трёх сторон подвернуть на начинку, а затем завернуть тесто рулетиком (в виде "сигары"). Таким образом сформировать все бездрожжевые пирожки из заварного теста.
Шаг 7 из 10:
Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки на противень.
Шаг 8 из 10:
Смазать пирожки взбитым желтком.
Шаг 9 из 10:
Выпекать пирожки из заварного теста в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Пирожки переложить на тарелку и подать к столу. Приготовьте пирожки из заварного теста без добавления дрожжей по этому простому рецепту и насладитесь аппетитной, красивой и вкусной выпечкой. Тонкое, нежное тесто и большое количество начинки - беспроигрышное сочетание, которое понравится многим!
Приятного аппетита!