Тонкое тесто для пирожков с капустой

4.7
46 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков с капустой. Выпечка готовится очень быстро, а результат - просто потрясающий. Нежное, слегка хрустящее тесто, а внутри сочная начинка. Очень вкусно! Я решила в роли начинки использовать жареную капусту. А можно приготовить с творогом, фаршем, рыбой и т.д. Порадуйте себя и близких такими пирожками и я уверена, Вы ещё не раз захотите полакомиться ими.

Ингредиенты

Для приготовления тонкого теста для пирожков с капустой нам потребуется:
мука - 400 г;
вода - 100 мл;
растительное масло - 100 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
капуста - 1 кочан (маленький);
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
яичный желток для смазки (можно заменить на воду с сахаром).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала приготовить начинку: капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло и добавить морковь, слегка обжарить. Затем добавить капусту. Хорошо перемешать и жарить капусту в течение 15 минут при помешивании, затем посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и немного остудить начинку.

Для начала приготовить начинку: капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло и добавить морковь, слегка обжарить. Затем добавить капусту. Хорошо перемешать и жарить капусту в течение 15 минут при помешивании, затем посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и немного остудить начинку.

Шаг 2 из 9:

Займёмся приготовлением теста: муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Масло соединить с водой.

Займёмся приготовлением теста: муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Масло соединить с водой.

Шаг 3 из 9:

Влить масляную смесь в муку и замесить тесто. Тесто получится гладкое, мягкое и не липнущее к рукам. По консистенции, как пластилин, очень приятное в работе.

Влить масляную смесь в муку и замесить тесто. Тесто получится гладкое, мягкое и не липнущее к рукам. По консистенции, как пластилин, очень приятное в работе.

Шаг 4 из 9:

Разделить тесто на 12 частей.

Разделить тесто на 12 частей.

Шаг 5 из 9:

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Выложить на край теста часть начинки для пирожков.

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Выложить на край теста часть начинки для пирожков.

Шаг 6 из 9:

Плотно завернуть начинку в тесто, в виде трубочки.

Плотно завернуть начинку в тесто, в виде трубочки.

Шаг 7 из 9:

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить получившиеся пирожки на противень. Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать верх пирожков желтком.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить получившиеся пирожки на противень. Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать верх пирожков желтком.

Шаг 8 из 9:

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирожки с капустой при 180-200 градусах примерно 30 минут, до красивого золотистого цвета.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирожки с капустой при 180-200 градусах примерно 30 минут, до красивого золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

Готовые пирожки слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку. Вот такие красивые и очень вкусные пирожки с капустой из тонкого теста получились у меня.

Готовые пирожки слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку. Вот такие красивые и очень вкусные пирожки с капустой из тонкого теста получились у меня.

Приятного аппетита!

Автор - 12.08.2015 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"