
Если вы хотите быстро и сытно накормить семью, предлагаю приготовить плов с куриной грудкой на сковороде. Блюдо получается рассыпчатым, вкусным и сытным. Плов лучше готовить в сковороде с высокими бортиками или вок. По желанию, в это блюдо можно добавить томат (я приготовила без томата). Быстро, вкусно и просто, что может быть лучше!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла рис (примерно, на 1 см). Оставить рис, залитый кипятком, на 20 минут.
Шаг 2 из 11:
Пока рис пропаривается, приготовить зажарку, для этого сковороду вок (или любую сковороду с высокими бортиками) влить растительное масло, а затем выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 11:
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 11:
Морковку очистить, нарезать брусочками и добавить в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 5 из 11:
На среднем огне обжарить лук с морковью в течение 3 минут, помешивая.
Шаг 6 из 11:
Куриную грудку нарезать на кубики и выложить в сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 7 из 11:
Обжарить куриное мясо с овощами, периодически помешивая, в течение 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
Шаг 8 из 11:
В рис впитается вся вода. Выложить рис в сковороду к овощам, обжаренным с куриной грудкой, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Влить в сковороду крутой кипяток так, чтобы вода была выше уровня риса, примерно, на 2 см.
Шаг 10 из 11:
Поверх риса выложить очищенные зубчики чеснока. Накрыть сковороду крышкой. Как только плов с куриной грудкой закипит, убавить огонь до минимума и готовить, примерно, 25 минут. Вода полностью впитается в рис.
Шаг 11 из 11:
Снять сковороду с пловом с огня и дать настояться под крышкой минут 15, а затем подать к столу. Плов, приготовленный с куриной грудкой, получается рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!