Плов из филе индейки

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов из филе индейки
Фото пользователя
Автор рецепта

Ароматный, рассыпчатый плов - отличное блюдо для повседневного или праздничного стола. Предлагаю вам простой вариант приготовления плова из филе индейки, который готовится быстро и получается отменным. Для этого рецепта понадобятся мясная часть индейки - филе или мякоть бедра. Специи и ароматные травы можно варьировать. При выборе риса отдайте предпочтение пропаренным крупнозернистым сортам.

Ингредиенты

Для приготовления плова из филе индейки вам потребуется:
рис - 1 стакан;
филе индейки - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
чабрец сушёный - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
кориандр - 1 ч. л.;
барбарис - 1 ч. л.;  
карри - 1 ч. л.;
чеснок - 1 головка;
лавровый лист - 1 шт.;
можжевельник - 4 горошины;
душистый перец - 2 горошины;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень, лук-порей для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко.

Шаг 2 из 9:

Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 3 из 9:

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки весом около 20 грамм.

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки весом около 20 грамм.

Шаг 4 из 9:

В сотейник влить оливковое масло, добавить морковку и лук, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до прозрачности лука) на среднем огне.

В сотейник влить оливковое масло, добавить морковку и лук, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до прозрачности лука) на среднем огне.

Шаг 5 из 9:

Добавить к обжаренным овощам нарезанное филе индейки, продолжать готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо, довести до кипения, а затем тушить содержимое сотейника под крышкой на тихом огне 20 минут.

Добавить к обжаренным овощам нарезанное филе индейки, продолжать готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо, довести до кипения, а затем тушить содержимое сотейника под крышкой на тихом огне 20 минут.

Шаг 6 из 9:

Добавить соль и специи (я добавила чабрец, паприку, кориандр, барбарис, карри, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, чёрный молотый перец).

Добавить соль и специи (я добавила чабрец, паприку, кориандр, барбарис, карри, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, чёрный молотый перец).

Шаг 7 из 9:

Головку чеснока сполоснуть, не очищать. Разрезать головку пополам поперёк и выложить в сотейник. Всыпать рис, залить содержимое сотейника горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Готовить плов из филе индейки под крышкой в течение 5 минут на среднем огне, а затем, уменьшив огонь, готовить 10 минут. Готовый плов оставить на плите под крышкой на 10 минут при выключенном огне.

Головку чеснока сполоснуть, не очищать. Разрезать головку пополам поперёк и выложить в сотейник. Всыпать рис, залить содержимое сотейника горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Готовить плов из филе индейки под крышкой в течение 5 минут на среднем огне, а затем, уменьшив огонь, готовить 10 минут. Готовый плов оставить на плите под крышкой на 10 минут при выключенном огне.

Шаг 8 из 9:

По прошествии времени удалить чеснок и лавровый лист, плов перемешать и выложить на тарелку для подачи.

По прошествии времени удалить чеснок и лавровый лист, плов перемешать и выложить на тарелку для подачи.

Шаг 9 из 9:

Украсить плов из филе индейки кольцами лука порея и мелко нарезанной зеленью. Кусочки мяса получаются мягкими, сочными, а рис - рассыпчатым. Приготовьте плов по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом!

Украсить плов из филе индейки кольцами лука порея и мелко нарезанной зеленью. Кусочки мяса получаются мягкими, сочными, а рис - рассыпчатым. Приготовьте плов по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21965

QR-код